Издания

Официальная публикация

Смольный определился с судьбой исторического здания по Кирилловской улице, 23

КГИОП согласовал на заседании профильной рабочей группы выдачу заключения на разборку аварийных конструкций исторического здания по Кирилловской улице, 23. Исторические элементы, сохраняющие несущую способность будут сохранены.

дом
Изображение: http://gov.spb.ru

Рабочая группа одобрила также эскизный проект восстановления исторического фасада этого здания.

«Сегодня поставлена точка в этом долгом споре, - отметил председатель КГИОП Сергей Макаров. – Договорились, что будут по возможности максимально сохранены исторические конструкции, не утратившие несущую способность. Там действительно есть очень сложные аварийные участки, которые однозначно придется разобрать, и есть те, которые сохранили свою несущую способность. Эскизный проект, который в прошлом году вызвал критику, поскольку не учитывал исторический облик здания, теперь доработан по нашим замечаниям: максимально воссоздаются утраченные в советское время элементы декора фасада».

Пресс-служба администрации губернатора Петербурга сообщила, что здание остается объектом городской программы «Молодежи – доступное жилье».

Новости по теме:

Судьба исторического здания на Кирилловской улице определится в течение двух недель

Власти Петербурга обсудили с градозащитниками перспективы расселенных зданий на Кирилловской и Тележной

источник: АСН-инфо

Setl City завершила строительство жилья в крупнейшем проекте «Семь столиц»

В апреле 2018 года компания Setl City с опережением на полгода сдала последнюю, 15-ю очередь в квартале «Лондон», полностью завершив строительство в рамках проекта «Семь столиц».

жк лондон
Изображение: http://kudrovolife.ru

Реализация самого масштабного проекта комфорт-класса из всех завершенных в Петербурге и Ленобласти – «Семь столиц» в Кудрово – продолжалась 8 лет, с 2010 года. Общая площадь построенной Setl City недвижимости составила около 960 тыс. кв. м., из них площадь квартир – порядка 630 тыс. кв. м. 

Микрорайон «Семь столиц» от Setl City в Кудрово стал самым масштабным комплексом комфорт-класса в Петербурге и Ленобласти среди абсолютно всех проектов от разных девелоперов, где завершено строительство жилой недвижимости.

15-ая очередь квартала «Лондон» – это кирпично-монолитный жилой дом высотой 25 этажей, где спроектированы квартиры от студий до трехкомнатных. Территория вокруг дома благоустроена – детская площадка с безопасным покрытием и яркими игровыми комплексами установлена во дворе. А весной Setl City завершит озеленение – будут высажены кизильник, ели и ивы. Напомним, несколько дней назад застройщик также досрочно ввел в эксплуатацию 14-ю очередь комплекса, состоящую из 7 корпусов.

ЖК «Лондон» и «Вена» – две части благоустроенного микрорайона «Семь столиц» в Кудрово, построенные Setl City по образу и подобию европейских столиц. Здесь пролегают пешеходные бульвары, брандмауэры домов украшают фантазийные репродукции известного австрийского художника Густава Климта, на пешеходной площади Европы работает фонтан, благоустроена набережная и построены мосты через безымянный ручей, который пролегает по территории микрорайона. 

Setl City также обеспечила комплексы социальной и торгово-сервисной инфраструктурой. На территории ЖК «Вена» работают три муниципальных детских сада и общеобразовательная школа, рассчитанная на 600 учеников. Проект строительства школы признан Минстроем РФ образцовым, а документация рекомендована для повторного использования на федеральном уровне. Весной прошлого года в квартале «Лондон» заработал трехэтажный торговый центр, где много различных магазинов, кафе, имеется фитнес-клуб. Во встроенных помещениях открыты супермаркеты, аптеки, медицинские центры и многое другое. 

 Яркий проект «Семь столиц» получил массу профессиональных и общественных наград. В 2010 году микрорайон вышел в финал конкурса «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости 2010» на национальном этапе FIABCI PRIX D’EXCELLENCE-2011, в 2011 году - занял первое место в номинации «Лучший девелоперский проект» в конкурсе «КАИССА». В 2014 году по итогам конкурса «Среда обитания» квартал «Вена» от Selt City признан победителем в номинации «Лучший реализованный проект». В 2017 году микрорайон стал призером и лауреатом сразу двух престижных конкурсов – к 90-летию Ленобласти и RREF AWARDS-2017.

Новости по теме:

В ЖК «Лондон» досрочно сданы 7 жилых домов

Setl City субсидирует для клиентов ставку по ипотеке

источник: АСН-инфо