Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Эксперт: Офисный рынок ждет волна реконцепции

Нас ждет волна реконцепции офисов, так как есть соответствующий запрос от молодых, наиболее работоспособных сотрудников. Такое мнение озвучил руководитель сети коворкингов GrowUp компании NAI Becar Константин Королев.

коворкинг
Изображение: http://realty.irk.ru

«Современные люди практически живут на работе, поэтому к рабочей среде появляются новые запросы, в том числе на яркие впечатления, поэтому и растет популярность таких форматов как коворкинги и agile-офисы», – сообщил Константин Королев, добавив, что новыми офисами заинтересовалась даже такая консервативная компания как «Сбербанк». 

«Бизнес может быть консервативным, но рабочая среда – нет. Все сегменты недвижимости меняются, офисы тоже должны меняться», – уверен глава сети GrowUp.

В свою очередь, руководитель отдела рынков капитала и инвестиций в недвижимость компании Maris в ассоциации с CBRE Алексей Федоров отметил, что коворкинги и agile-офисы – это «все же не будущее рынка офисной недвижимости, а часть этого рынка».  

Напомним, agile-офис – это гибкий офис нового формата, построенный под нужды конкретной компании. Коворкинг – это большой гибкий офис, созданный для удовлетворения нужд множества резидентов.

Новости по теме:

Эксперт: В Петербурге гостиницы становятся офисами, а в Москве – наоборот

Эксперт: Успешный офис – комфортный офис

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Setl City достраивает Золотов переулок у ЖК Stockholm

дорога
Изображение: http://koltushi24.ru

Setl City к лету этого года планирует завершить строительство автомобильной дороги в створе Стародеревенской улицы от Приморского пр. до Большой Невки. Она получит название Золотов переулок.


Двухполосная автомобильная дорога протяженностью около 150 метров и шириной 6 метров проходит возле элитного ЖК Stockholm, который Setl City ввела в эксплуатацию в конце 2017 года. Все затраты на ее строительство взяла на себя компания-девелопер.

Напомним, элитный ЖК Stockholm, расположенный напротив Елагина острова, состоит из двух корпусов высотой от 5 до 7 этажей. Под домом располагается подземная автостоянка, рассчитанная на 320 машин. В отделке корпусов использованы качественные дорогие натуральные материалы, для фасадов выбрана светло-песочная цветовая гамма с темно-коричневыми вставками. Уникальный проект позволил сделать каждую квартиру видовой.

Застройщик уже укрепил и оформил набережную возле ЖК Stockholm. До конца мая на берегу и на территории жилого комплекса будут высажены более 2,8 тысяч кустарников и почти 80 деревьев. Среди них – липы, ели, клены и кусты роз.

Новости по теме:

В ЖК премиум-класса Stockholm посадят почти 3 тысячи розовых кустов

В 2017 году Setl City сдала около 1,2 млн кв. м. жилья

источник: АСН-инфо