Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Стартовала новая очередь проекта Magnifika Lifestyle от Bonava

Компания «Бонава Санкт-Петербург» приступила к строительству и продажам IV очереди жилого комплекса комфорт-класса Magnifika Lifestyle в Красногвардейском районе.

магнифика
Изображение: Bonava

Новый пятнадцатиэтажный жилой дом общей площадью 8,26 тыс. кв. м. с подземным паркингом возводится в глубине квартала Magnifika, рядом с детским садом, школой и благоустроенной озелененной территорией.

В доме запроектированы 104 квартиры площадью от 33,65 до 84,1 кв. м. В основном это двухкомнатные (45 шт.) и однокомнатные (30 шт.) квартиры, а также 14 студий и 15 трехкомнатных квартир. Квартиры предлагаются с полной и чистовой отделкой. Высота потолков – 2,7 метров. Часть квартир имеют просторные остекленные балконы глубиной до 1,7 метров.

На старте продаж стоимость квартир варьируется от 4,39 млн до 11,93 млн рублей. Действуют несколько ипотечных программ с ведущими банками. В частности, предложения от Сбербанка и Сургутнефтегазбанка – ипотечный кредит со ставкой от 7,4% и 7,8% соответственно.

Объединенный подземный паркинг (I и IV очереди Magnifika Lifestyle) рассчитан на 214 машиномест площадью от 13,25 до 21,6 кв. м. Для владельцев мотоциклов и скутеров предусмотрено 6 отдельных мест площадью 4,5 кв. м каждое. Также здесь установят розетки для зарядки электромобилей, оборудуют pit-stop станцию с компрессором и пылесосом, где можно будет самостоятельно подкачать шины и сделать уборку в салоне автомобиля.

На одном уровне с паркингом запроектированы индивидуальные кладовые для жильцов – 36 помещений площадью 2,59 до 10,25 кв. м, которые можно приобрести в собственность. На подземный этаж спускаются все лифты в доме.

Окончание строительства IV очереди Magnifika Lifestyle намечено на первый квартал 2021 года.

Новости по теме:

Bonava дарит отделку саун в проекте Gröna Lund

Bonava выходит на новый уровень использования BIM в жилищном строительстве

источник: АСН-инфо

Храму Спаса на Крови необходима глобальная реставрация

Храму Спаса на Крови необходима полная глубокая реставрация. Об этом сообщил на сегодняшней пресс-конференции технический директор ООО «Возрождение Петербурга» Петр Щедрин.

ой что это
Изображение: https://kuda-spb.ru

По словам эксперта, в настоящее время на историческом объекте уже проходят реставрационные работы. В частности, они связаны с укреплением фасада основного шатра, но необходимы и другие работы, направленные на сохранение памятника.

«С полной реставрации Спаса на Крови прошло уже более 20 лет. Это огромный срок. Многие защитные элементы, задействованные тогда, уже не работают, а некоторые уже и вредят объекту. Необходима новая капитальная реставрация этого памятника культуры»- подчеркнул Петр Щедрин.

Новости по теме:

Реставрация «Спаса на Крови» продлится до 2025 года

В реставрацию Спаса на Крови вложат почти 80 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский