Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Сотрудничество Петербурга с Alipay.com послужит комфорту и финансовой безопасности китайских туристов

Комитет по развитию туризма Петербурга подпишет на предстоящем «Петербургском цифровом форуме 2018» соглашение с платёжной платформой Alipay.com, широко распространенной по всему по всему миру, особенно в Китае.

алипэй
Изображение: https://qz.com

Сотрудничество с Alipay.com сделает пребывание китайских туристов в Петербурге еще более комфортным и безопасным, считает председатель городского комитета по туризму Андрей Мушкарев. «Принимая во внимание, что китайские туристы используют национальные платежные системы КНР, то подписание соглашения существенно увеличит объем финансовых поступлений не только в туристическую отрасль, но и в бюджет города» - отметил он.

Новости по теме:

В 2017 году в Петербурге и Москве отмечен значительный прирост числа интуристов

В Ленобласти субботники в этом году пройдут с акцентом на туризм

источник: АСН-инфо

Воздушную ЛЭП «Колпинская-8» реконструируют за 218 млн рублей

Реконструкция воздушной линии электропередачи 110кВ «Колпинская-8» оценена в 218 млн рублей.

лэп
Изображение: http://newstula.ru

Это стартовая стоимость конкурса, о котором информирует сайт «Ленэнерго». Заявок ждут до 7 мая, итоги подведут 29 мая 2018 года. Срок выполнения работ – с 8 июня по 31 декабря 2018 года. Заказчик - ПАО «Ленэнерго».

Трасса реконструируемой ЛЭП проходит вдоль КАД между Пулковским и Московским шоссе, пересекает развязку КАД с Московским шоссе, железную дорогу в трех местах, идет по территории грузового терминала «Руслан», параллельно ВЛ 110кВ «Ленсоветовская-1» вдоль Московского шоссе, пересекает Софийскую улицу, параллельно Колпинского шоссе и заходит на ПС 28.

Строительная часть включает установку железобетонных и свайных фундаментов под опору с выравниванием уровня установки опоры, рекультивацию и благоустройство. Электротехническая часть предусматривает сборку и установку опор, монтаж изолирующих натяжных подвесок и креплений троса, провода и троса, заземления опор. Также в обязанности подрядчика входит пусконаладка.

Новости по теме:

В строительство воздушной ЛЭП Белозерская–Ленинградская вложат 2,3 млрд рублей

Воздушную ЛЭП на Юго-западе Петербурга спрячут под землю

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо