Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Федеральный бюджет субсидирует расширение медцентра им. Алмазова на 6,8 млрд рублей

Федеральный бюджет направит 6,8 млрд рублей на строительство научно-образовательного комплекса федерального государственного бюджетного учреждения «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» на Коломяжском проспекте в Петербурге.

алмазова
Изображение: http://photo.gradpetra.net

Соответствующий проект постановления правительства РФ, подготовленный Минздравом, размещен на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов.

Комплекс площадью 65 тыс. кв. м. планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Федеральное финансирование будет проводиться в несколько этапов с 2018 по 2022 годы. В этом году работы профинансируют на 315 млн рублей. В основном деньги пойдут на проектно-изыскательские работы. В 2019 году предусмотрено финансирование в сумме 800 млн рублей, в 2020-м – 1,3 млрд рублей, в 2021-м и 2022-м – по 2,2 млрд рублей.

Новости по теме:

Подрядчик на строительство центра Алмазова опять не выбран

В строительство центра Алмазова вложат 4,8 млрд рублей

источник: АСН-инфо

Паспорта безопасности выданы 500 гостиницам в Петербурге

Паспорта безопасности по итогам проверок в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года выданы примерно 500 гостиницам в Санкт-Петербурге.

гостиница
Изображение: https://www.dp.ru

Об этом сообщила зампред Комитета по развитию туризма Смольного Нана Гвичия.

По ее словам, у крупных отелей проблем с прохождением проверок нет, у малых средств размещения – ситуация более сложная, но и там процесс получения паспортов безопасности идет динамично.

Чиновник напомнила, что в Северной столице насчитывается около 1200 объектов временного размещения граждан, прошедших классификацию. Более 500 из них – это хостелы и малые средства размещения, половина из которых располагается в объектах жилого фонда.

«Кстати, такое размещение скоро перестанет быть проблемой. Напомню, на недавнем совещании у вице-премьера РФ Дмитрия Козака было принято решение инициировать внесение в Жилищный кодекс изменений, допускающих расположение малых гостиничных объектов в жилом фонде», - отметила Нана Гвичия.

Новости по теме:

Эксперт: В Петербурге гостиницы становятся офисами, а в Москве – наоборот

Дмитрий Медведев высказался за скорейшее принятие закона, регулирующего хостелы

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин