Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Земельные участки под ИЖС для многодетных семей предложено сразу оформлять в собственность

К проекту закона Ленобласти о предоставлении многодетным семьям земельных участков для строительства индивидуального жилья подготовлены поправки, расширяющие возможности использования таких участков.

закс
Изображение: http://www.lenoblzaks.ru

Как сообщается на портале ЗакСобрания Ленобласти, депутаты фракции «Единая Россия» предлагают сразу оформлять земельные участки в собственность многодетных семей. «В этом случае семья сможет сразу же распоряжаться участком так, как посчитает нужным. Продать его, заложить в банк для получения средств на строительство дома или построить дом на собственные средства», - добавил Алексей Ломов.

«На сегодняшний день по областному закону №150-оз многодетные семьи получают землю в аренду на 20 лет. За это время они должны построить дом, только после этого земля переходит в общедолевую собственность» - напомнил депутат.

Новости по теме:

В будущем году 837 семей Ленобласти получат бесплатные участки под строительство

В этом году Петербург закупит почти на треть больше социального жилья, чем планировалось

источник: АСН-инфо

Зоной гостеприимства FIFA станет «Сибур Арена»

Легкоатлетический манеж на Крестовском острове не будет задействован во время проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщил начальник Сектора по подготовке к ЧМ-2018 Комитета по физической культуре и спорту Северной столицы Евгений Гагонин.

сибур арена
Изображение: http://www.citywalls.ru

«Изначально предполагалось разместить в Легкоатлетическом манеже зону гостеприимства FIFA, однако объект не вошел в откорректированную схему периметра безопасности, поэтому в период международных соревнований он будет работать в штатном режиме», – рассказал г-н Гагонин.

При этом, продолжил чиновник, зона гостеприимства для клиентских и партнерских групп FIFA будет организована в здании концертно-спортивного комплекса «Сибур Арена». «На время ЧМ-2018 привычная деятельность «Сибур Арены» будет приостановлена», – добавил Евгений Гагонин.

Новости по теме:

«Сибур-Арену» засудили

«Сибур» взыскал с благотворительного фонда «Спартак» 200 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова