Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

Проектировать переход через КАД хотят москвичи

Заявки на проект пешеходного перехода через КАД подали три петербургские и одна московская компании.

переход
Изображение: http://ru.esosedi.org

На контракт ценой 13,7 млн рублей претендуют ООО «Ленпромтранспроект», ООО «Инжиниринговая компания «Геостройпроект», ООО «НИПИИ «Севзапинжтехнология» и московское ООО «Расчет инженерных и искусственных сооружений».

Самую низкую цену - 10,4 млн предложил «Геостройпроект», самую высокую – 13 млн - москвичи. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Контракт с победителем заключат до 15 августа 2019 года. Как следует из данных сайта госзакупок, надземный переход будет построен в районе ЖК «Новая Охта» и соединит Красногвардейский и Калининский районы. Конструкция будет крытой, с лифтами грузоподъемностью до 400 кг. Материал – железобетон.

Новости по теме:

Началось строительство съезда с КАД в западное Мурино

Ленобласть услышала транспортные пожелания Кудрово

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Ленобласть начинает внедрение раздельного сбора мусора

На территории Ленобласти начинается внедрение практики раздельного сбора мусора.

сортировка
Изображение: https://pikabu.ru

Об этом сообщил начальник Управления Ленобласти по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов.

«На первом этапе предполагается запустить двухконтейнерную систему: для биологических отходов и для всех остальных», - рассказал он. По словам чиновника, если будет наблюдаться положительный эффект этого начинания, систему можно будет расширить, путем разделения небиологического мусора на подвиды: стекло, пластик, металлы, бумага, которые затем будут направляться на вторичную переработку.

Николай Борисов напомнил, что делается это в рамках исполнения федерального законодательства, предусматривающего поэтапное запрещение захоронения небиологических отходов.

Новости по теме:

Через три месяца в каждом крупном городе должен появиться пункт раздельного приема и накопления ТБО

Минстрой разработал механизм стимулирования раздельного сбора ТБО

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин