Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Полтавченко поспорил с бизнес-омбудсменом о субаренде

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поспорил с Уполномоченным по правам предпринимателей Александром Абросимовым о целесообразности субаренды городского имущества.

абросимов
Изображение: https://ombudsmanbiz.spb.ru

«В случае субаренды бизнесу приходится оплачивать не только аренду недвижимости, но и сверху доплачивать, зачем нам это нужно? Мы же является владельцами этих объектов, почему бы нам сразу не передать их малому бизнесу, почему мы должны работать с латифундистами?» – удивился Георгий Полтавченко.  

В свою очередь Александр Абросимов отметил, что в ряде случаев бизнесу нужно реализовать какой-то сезонный продукт, например, ягоды, поэтому им и нужна разовая локация. «В связи с этим стоит подумать об отмене запрета на субаренду», – сказал он. 

В ответ Георгий Полтавченко сообщил, что этот вопрос надо тщательно обсудить.

Новости по теме:

Петергофская нефтебаза оспорит стоимость аренды земли

Смольный может получить права на регистрацию недвижимости

автор: Мария Мельникова
источник: АСН-инфо

Зелеными зонами Петербурга управляют эффективно

Подпрограмма «Эффективное управление территориями зелёных насаждений Санкт-Петербурга» выполнена в 2017 году полностью. Об этом сообщил председатель Комитета по благоустройству Северной столицы Владимир Рублевский.

приморский парк победы
Изображение: http://womenmag.ru

За прошлый год работы по благоустройству прошли в Приморском парке Победы, Удельном парке, парке Сосновка, Пискаревском парке, парке Есенина, парке Александрина, парке Интернационалистов, «Парке Садов». Завершился капитальный ремонт сквера на Красной улице в Колпино. Также было установлено 20 тыс. метров специальных ограждений для защиты газонов.

Помимо этого, в прошлом году начался капремонт второй очереди Мурманского парка. В рамках первой очереди в зеленой зоне уже обустроены дренажная система, газоны и дорожки. Появилась лыжероллерная трасса и почти 90 новых деревьев. Также стартовал ремонт Летнего сада в Кронштадте. Там уже отремонтирован грот и большая гранитная лестница, обустроены газоны, проведено лечение почти четырёх сотен исторических деревьев.

Впервые за много лет началось строительство новых парков: экопарк на Яхтенной улице и парка на Софийской улице. Помимо этого, в 2017 году началось проектирование для проведения капремонта Полежаевского парка и сада у Ивановского карьера.

«Такого значительного объёма работ по воссозданию и строительству новых парков в Петербурге за последние годы не было», - отметил Владимир Рублевский.

Новости по теме:

«Зеленый щит» объединит Петербург и Ленобласть

Горсуд Петербурга отменил поправки в закон о зеленых насаждениях

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова