Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Сдана первая очередь проблемного ЖК «Черничная поляна»

Все восемь домов первой очереди малоэтажного ЖК «Черничная поляна» в Юкках, возводимого ООО «АйЭмДэ групп» еще с 2012 года, получили разрешение на ввод в эксплуатацию.

черничная поляна
Изображение: https://spb.avaho.ru

Сдача долгостроя стала возможна после завершения там в феврале нынешнего года работ по объектам инженерной инфраструктуры, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

По второй очереди ЖК «Черничная поляна», которая еще не достроена, будет проведен аудит состояния объекта. После этого администрация Ленобласти начнет поиск инвесторов, готовых достроить жилье.

Новости по теме:

На достройку второй очереди ЖК «Черничная поляна» требуется от 200 до 500 млн рублей

ЖК «Черничная поляна» введут в эксплуатацию не позже февраля

источник: АСН-инфо

Петербург намерен взыскать с банка-гаранта 5 млрд рублей по контрактам «Метростроя»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял заявление Комитета по строительству Петербурга к ПАО Банк «Объединенный финансовый капитал» о взыскании 4,89 млрд рублей по гарантии, выданной банком за ОАО «Метрострой». Она связана с обязательствами «Метростроя» по достройке стадиона «Санкт-Петербург».

стадион
Изображение: https://blognemo.ru

Предварительное заседание по делу суд назначил на 20 июня 2018 года.

В Комитете по строительству Петербурга прокомментировали Коммерсанту, что претензии к «Метрострою» возникли из-за несвоевременно сданных работ по госконтрактам. «Метрострой» в свою очередь объясняет просрочку позицией Смольного, задерживающего приемку работ.

За несколько дней до подачи Комитетом по строительству арбитражного иска к ПАО Банк «Объединенный финансовый капитал», Банк России опубликовал официальное сообщение об отзыве у банка лицензии и назначении временной администрации (16.04.2018 г.). Там сказано, что проблемы у банка возникли из-за использования рискованной бизнес-модели, ориентированной на кредитование компаний сектора производства и дистрибуции алкогольной продукции. «При этом банк осуществлял финансирование экономически взаимосвязанных предприятий указанной отрасли, применяя различные «схемы» в целях формального соблюдения установленных Банком России пруденциальных норм деятельности» - говорится в сообщении мегарегулятора.

Новости по теме:

Протечку крыши стадиона на Крестовском острове устранят по гарантии

Рассмотрение иска о банкротстве «Трансстрой-СПб» отложено

источник: АСН-инфо