Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Путепровод над проспектом Энергетиков построят на 2 года раньше

Строительство путепровода над проспектом Энергетиков и его расширение могут быть проведены до 2023 года, а не до 2025, как сообщалось ранее.

Об этом говорится в ответе губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко на запрос Законодательного собрания Северной столицы.

«При корректировке госпрограммы «Развитие транспортной сети Санкт-Петербурга» в части расширения периода ее действия до 2023 года, правительством будет рассмотрена возможность включения данного путепровода в программу», – сообщил Георгий Полтавченко.

Глава Северной столицы пояснил, что, согласно существующим строительным нормам и правилам (СНиП), пересечение автомобильных дорог категории II, к которой и относится проспект Энергетиков, с железнодорожными путями должно осуществляться на разных уровнях. В связи с этим расширению проспекта должно предшествовать строительство путепровода.

Напомним, планы по расширению проспекта Энергетиков, который является ключевой магистралью Красногвардейского района, обсуждаются с 80-х годов прошлого века. Основная проблема в том, что проспект резко сужается до одной полосы в каждую сторону перед железнодорожным переездом на участке между Якорной и Магнитогорской улицами. Все это приводит к ежедневным пробкам.

 «Очень надеюсь, что 2023 год – это предельный срок ожидания и более расширение проспекта откладываться не будет», – отметила депутат ЗакСа от фракции «Справедливая Россия» Надежда Тихонова, которая была инициатором данного запроса.

Строительство путепровода
Изображение: Delovoy-kirov.ru
автор: Мария Мельникова

ЛенУФАС: По количеству нарушений по-прежнему лидируют электросетевые компании

На инфраструктурных рынках Ленинградской области по количеству нарушений по-прежнему лидируют электросетевые компании. Об этом и.о. заместителя руководителя Ленинградского УФАС России Руслан Абейдуллин рассказал в ходе публичных обсуждений по итогам работы ведомства во II квартале.

Вместе с тем, он отметил: «В целом, можно констатировать, что ситуация на этом проблемном рынке технологического присоединения к электрическим сетям несколько стабилизировалась и мы очень надеемся, что пойдет на улучшение».

Также за отчетный период в управление поступили жалобы на монопольно высокие цены Ростелекома, компании Кнауф, жалобы на операторов связи, страховые компании, территориальное разделение рынка, жалобы на недобросовестную конкуренцию и рекламу. Среди дел, рассмотренных ведомством – картельный сговор на рынке строительства и обслуживания котельных.

уфас
Изображение: Gipermed.info
автор: Георгий Батаев