Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В Сестрорецке обсудили строительство ЖК «Водолей»

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел выездное совещание по вопросу завершения строительства жилого комплекса «Водолей» в Сестрорецке.

ЖК «Водолей»

В совещании также приняли участие представители инициативной группы участников долевого строительства и руководства компании застройщика ООО «ФБ «Сестрорецк».

 В доме предусмотрено 147 квартир. ЖСК «Водолей» привлекает денежные средства граждан для строительства объекта на основании договора паевого взноса. По просьбам участников долевого строительства ведомство держит на контроле вопрос завершения стройки и ввода жилого комплекса в эксплуатацию.

 На сегодняшний день объект не является проблемным. Однако в процессе обсуждения стало известно, что на застройщика подано исковое заявление банком ПАО «Инвесторгбанк» с целью инициирования процедуры банкротства по ранее выданному кредиту, где залогом выступает соседний земельный участок.

По итогам инспекции заместитель председателя Комитет по строительству поручил руководству компании застройщика предоставить 16 июля в адрес органа исполнительной власти подробную производственную программу по завершению строительства объекта в рамках действующего разрешения на производство работ. После детального изучения программы планируется провести повторное совещание с приглашением представителей Прокуратуры Санкт-Петербурга.

автор: Фролова Евгения

Вступает в силу Свод правил «Бассейны для плавания. Правила проектирования»

СП 310.1325800.2017 «Бассейны для плавания. Правила проектирования»  от 26 декабря 2017 года вступил в силу 27 июня 2018 года: http://www.minstroyrf.ru/docs/16230/.

минстрой
Изображение: www.minstroyrf.ru

Настоящий свод правил разработан с учетом возросших требований к условиям обучения плаванию детей дошкольного и школьного возраста, оздоровительной деятельности среди населения, а также - с учетом изменений правил и регламентов соревнований по водным видам спорта, требований к параметрам и оборудованию плавательных бассейнов, предназначенных для проведения спортивных мероприятий.

Свод правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", от 22 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности".

Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию плавательных бассейнов, предназначенных для приучения к воде детей дошкольного возраста, обучения плаванию, учебных занятий школьников, физкультурно-оздоровительных занятий граждан, для проведения спортивных мероприятий.

Настоящий свод правил распространяется на проектирование вновь строящихся и реконструируемых зданий, сооружений и помещений бассейнов независимо от их формы собственности.

автор: Екатерина Иванова