Официальная публикация

За отказ сообщать стоимость строительных ресурсов компании понесут ответственность

Правительство РФ утвердило «дорожную карту» по развитию конкуренции в отраслях экономики.

стройматериалы
Изображение: Thewalls.ru

Согласно размещенному на официальном портале правительства документу, в частности, в Кодекс об административных правонарушениях РФ (КоАП) предлагается внести пункт об ответственности компаний за отказ предоставить информацию о стоимости строительных ресурсов.

При этом Минстрою поручается перейти к автоматизированному сбору и анализу информации о стоимости строительных ресурсов с использованием федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве.

автор: Георгий Батаев

Ленобласть расторгает договор с «Инвестторгом»

Администрация Ленобласти расторгает рамочное соглашение с компаний «Инвестторг» из-за неисполнения застройщиком «дорожных» обязательств.

Дорожные работы
Изображение: ivteleradio.ru

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин уведомил руководство компании ООО «Инвестторг-Недвижимость» о начале процедуры расторжения Соглашения о взаимодействии по созданию дорожной инфраструктуры в Кудрово от 19 декабря 2016 года. Компания обязалась построить до декабря 2017 года часть Европейского проспекта и проспекта Строителей. Основание для расторжения договора – компания так и не вышла на строительную площадку.

В итоге, по поручению администрации региона и на основании договора аренды земельных участков под будущими дорогами Кудрово Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти в августе этого года приступила к работам по подготовке к строительству продления проспектов Строителей и Европейского.

При этом 23 августа подрядчик компании «Инвестторг» внезапно тоже вышел на земляные работы в створе Европейского проспекта, где работала техника Дирекции КРТ, и начал проводить незаконные работы по прокладке сетей для собственных локальных очистных сооружений, ссылаясь на неисполненное соглашение с совершенно иным предметом договора. Таким образом, фактически «Инвестторг» чинит препятствия для законных строительных работ в Кудрово.

Дирекция была вынуждена вызвать сотрудников полиции для прекращения незаконных работ и проинформировать руководство Ленобласти. Вмешательство компании «Инвесторг» может значительно отодвинуть сроки ввода нужных Кудрово магистралей, отмечают в ведомстве.

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин