Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Камень в «Оборону и блокаду Ленинграда» заложат без креста

8 сентября, в 13:00, состоится торжественная церемония закладки первого камня будущего музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» на Смольной набережной. Об этом сообщил генеральный директор Центра выставочных и музейных проектов Сергей Важенин.

Музей «Оборона и блокада Ленинграда»
Изображение: Rus-stroyportal.ru

Напомним, изначально вместе с закладкой первого камня в будущее здание комплекса планировалось установить и православный крест. Центр даже вел переговоры с Русской православной церквью. «От этой идеи было решено отказаться, чтобы не ущемлять права представителей других религий», - пояснил Важенин.

Напомним, проект музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» на Смольной набережной подготовило архитектурное бюро «Студия 44». Стоимость проекта оценивается в сумму более 6 млрд рублей, 4 из которых Центр надеется получить из федерального бюджета. Комплекс должен заработать уже к концу 2019 года, однако Сергей Важенин не исключил, что открытие может задержаться на несколько месяцев.

автор: Мария Мельникова

ВТБ снизил ставки по кредитам наличными

С 3 сентября банк ВТБ снижает ставки и меняет условия выдачи кредитов наличными: теперь при оформлении договора страхования заемщик сможет получить скидку по кредиту.

ВТБ
Изображение: Vistanews.ru

Согласно новым условиям, в случае подключения страховки кредит на сумму 500 тысяч рублей и более будет доступен клиентам по ставке 10,9% годовых, менее 500 тысяч – 11,7%. В среднем снижение составило 1,6 п.п. В случае, если клиент не намерен оформлять страховку, ставка будет начинаться от 12,5 % годовых.

 «Выбор или отказ от страховых программ при получении кредита наличными – это всегда осознанный и добровольный выбор самого клиента. При этом страховка обладает рядом серьезных преимуществ, ведь это возможность обезопасить себя от финансовых проблем в случае форс-мажорных ситуаций. Это своеобразная «подушка безопасности» как для заемщика, так и для банка. Поэтому мы предлагаем клиентам, подключившим страховку, лучшие условия кредитования. В случае отказа ставка будет выше – мы считаем такой подход справедливым и объективным», – комментирует   руководитель департамента розничных продуктов – старший вице-президент ВТБ Андрей Осипов.

С начала 2018 г. ВТБ уже третий раз снижает ставки по кредитам наличными. В результате они уменьшились в среднем на 5 п.п. Банк также облегчил доступ к кредитам для заемщиков с невысоким уровнем дохода, обеспечил возможность оформления займа по одному документу без дополнительных справок и увеличил срок кредитования до семи лет.

Всего за семь месяцев 2018 г. ВТБ выдал свыше 800 тыс. кредитов наличными на сумму более 400 млрд рублей. Этот результат на треть превышает показатель за аналогичный период 2017 г.

автор: Георгий Батаев