Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

Полтавченко открыл эксплуатационную базу «Юг» для ЗСД

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, в ходе объезда инвестиционных объектов города, открыл эксплуатационную базу «Юг» для ЗСД.

база «Юг»
Изображение: Максим Еланский

Основное ее предназначение - эксплуатационная поддержка южного участка скоростной магистрали. На территории базы будет содержаться спецтехника для уборки трассы, расположены ремонтные мастерские, солехранилища, снегоплавильные установки и многое другое. Общая площадь базы составляет 4,8 тыс. кв. м.

Инвестором объекта является ООО «Магистраль северной столицы», которое на основе государственно-частного партнерства занималось строительством ЗСД, а сейчас - его эксплуатацией.

автор: Максим Еланский

В России впервые вводятся квоты на мигрантов в строительстве

Долю иностранных работников в российском строительстве предлагается установить в 2019 году в размере 80%.

мигранты на стройке
Изображение: Finobzor.ru

Об этом заявила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Хотела бы обратить внимание на сокращение привлекаемой иностранной рабочей силы в сферу строительства – основную сферу применения труда мигрантов. Так, предлагается установить долю иностранных работников в строительстве в размере 80%», - приводит слова Татьяны Голиковой РИА «Новости».

В свою очередь министр труда и соцзащиты Максим Топилин отметил, что такая квота устанавливается впервые. По словам Татьяны Голиковой, по данным Росстата за 2017 год, в сфере строительства занято 6,3 миллиона человек, значительную долю из которых составляют мигранты.

автор: Георгий Батаев