Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

«Группа ЛСР» перевела закупки на собственную электронную площадку

Начал работу специализированный сайт закупок «Группы ЛСР», позволяющий любому потенциальному поставщику товаров или услуг принять участие в тендерах и запросах предложений.

электронные закупки
Изображение: Zib.com.ua

«Стать максимально открытыми в области закупок товаров – важнейшая часть политики нашей компании по ведению бизнеса, – объясняет первый заместитель генерального директора «Группы ЛСР» Евгений Яцышин. – Собственная электронная площадка позволит постоянно находить новых качественных контрагентов, даст им возможность войти в пул постоянных подрядчиков и поставщиков «Группы ЛСР» и обеспечит честную конкуренцию среди них».

На сайте размещен полный список запросов на товары и услуги предприятий «Группы ЛСР» во всех регионах присутствия компании, а также требования к потенциальному подрядчику. С помощью нового сервиса можно легко отследить статус проведения тендера, узнать план закупок, задать интересующий вопрос.

автор: Георгий Батаев

На строительство трамвайной линии в Петергоф объявят новый конкурс

Конкурс на право заключения концессионного соглашения о создании и эксплуатации трамвайной сети по маршруту «г. Петергоф – ст.м. «Кировский завод (Путиловская)» признан несостоявшимся.

трамвайная линия
Изображение: Skyscrapercity.com

Изначально конкурсные заявки подали 5 компаний, однако в последствии 1 компания не прошла отборочный тур и к участию в конкурсе были допущены 4 компании: ООО «Проектно-инвестиционная компания А», ООО «АКК» и ООО «Трамвайная компания Северной столицы», ООО «АйСиЭй ЛТ».

Еще в августе 2018 года ООО «АйСиЭй ЛТ» отозвало свою заявку. За несколько дней до конкурса было отозвано предложение компании ООО «Проектно-инвестиционная компания А». С опозданием в 3 часа было подано предложение от компании ООО «АКК». Предложение от ООО «Трамвайная компания Северной столицы» в Смольный так и не поступило.

Напомним, этот инвестпроект на основе концессионного соглашения предусматривает создание трамвайной сети за счет собственных и привлеченных средств инвестора, а также содержание, ремонт и оказание услуг по перевозке пассажиров. Срок действия соглашения – 30 лет. Общая стоимость реализации проекта – 14,4 млрд рублей.

«Допускаю, что некоторые инвесторы, прошедшие отборочный тур, при подготовке финансовых предложений и более детальном анализе экономики проекта, могли пересмотреть вопрос прибыльности участия. Крупные компании и финансовые организации привыкли работать с проектами, обладающими более высокой доходностью. Но в данном случае город не готов предложить сверхприбыли по этому проекту в ущерб бюджету», - прокомментировала председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк.

«Мы планируем объявить новый конкурс на данную трамвайную линию, – сообщила она, – При этом будут внесены изменения в квалификационные требования к участникам конкурса таким образом, чтобы позволить большему количеству инвесторов сделать свои предложения на ранее предложенных городом условиях».

автор: Георгий Батаев