Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Пожарное депо в Янино сдадут в декабре

Работы по возведению пожарной станции в Янино идут по графику, ввод объекта в эксплуатацию состоится в декабре нынешнего года.

пожарное депо в Янино
Изображение: Дирекция КРТ Ленобласти

Подрядчики Дирекции КРТ Ленинградской области уже закончили фундаментные работы, каркас здания, установили сандвич панели, смонтировали кровлю, перегородки, ГРЩ, водомерный узел, индивидуальный тепловой пункт. Идет устройство внутреннего водоснабжения и канализации, теплоснабжения. Завершен монтаж наружных сетей: теплотрассы, водопровода, канализации, электроснабжения.

Сейчас выполняется благоустройство - уложен первый слой асфальта, подготовлено место для светофора.

По данным Дирекции КРТ Ленобласти, строительство депо финансируют компании ЦДС, «Ленстройтрест», КВС. Компания «Патриот девелопмент» отказалась перечислять денежные средства, несмотря на наличие обязательств по финансированию. Компания сослалась на отсутствие необходимости в депо для своих новостроек.

автор: Георгий Батаев

Ставки аренды трехкомнатных квартир в Петербурге растут быстрее, чем остального жилья

Департамент аналитики ГК Active (входят АН «Арендафон» и «Штаб квартир») подвел итоги III квартала нынешнего года на рынке долгосрочной аренды Санкт-Петербурга. 

аренда
Изображение: Mybiysk.ru

Рост ставок в премиум-сегменте (бизнес-класс и элитное жилье) в III квартале составил в среднем 7%. «Стабильный рост цен на аренду жилья в высоком ценовом сегменте обусловлен соотношением спрос-предложение. Большая часть объектов бизнес-класса расположена в центральных районах города, где из-за ограниченности мест для ввода нового жилья уровень предложения достаточно стабилен. А спрос на такие квартиры с каждым годом растет», - отмечает генеральный директор ГК Active Яков Волков.

В массовом сегменте (эконом- и комфорт-класс) за III квартал произошло увеличение стоимости аренды на 5% по однокомнатным квартирам, на 7% - двухкомнатным и на 9% - трехкомнатным. Наибольший рост ставок показали двух- и трехкомнатные квартиры комфорт-класса в Адмиралтейском, Выборгском, Центральном, Московском и Приморском районах. Самые низкие арендные ставки на квартиры эконом-класса в III квартале 2018 года относились к объектам Красносельского района Санкт-Петербурга.

автор: Георгий Батаев