Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Торговая сеть Castorama уходит из России

Британский ритейлер Kingfisher планирует закрыть в России принадлежащую ему сеть магазинов по продаже товаров для дома и ремонта Castorama.

Castorama
Изображение: 2gis.ru

По словам гендиректора Kingfisher Вероник Лори, ритейлер нацелен на выстраивание сильного бизнеса в долгосрочной перспективе и как часть этого плана принял решение уйти с рынков России, Испании и Португалии, чтобы сконцентрироваться на ключевых рынках.

Напомним, первый магазин Castorama в России открылся в 2006 году в Самаре. В настоящее время в стране работает 21 гипермаркет сети.

Напомним, также, что в 2018 году российский рынок покинула еще одна международная сеть - финская Kesko, которая в феврале продала 12 гипермаркетов «К-раута» ритейлеру Leroy Merlin.

автор: Георгий Батаев

Петербург вошел в тройку регионов-лидеров по уровню развития цифровизации

Центр финансовых инноваций и безналичной экономики Московской школы управления «Сколково» представил полную версию рейтинга «Цифровая Россия» по субъектам РФ за первое полугодие 2018 года.

цифровизация
Изображение: Clip.fail

Индекс, по словам авторов исследования, отражает состояние процессов цифровизации в субъектах РФ, а именно уровень использования в регионе потенциала цифровых технологий во всех аспектах народно-хозяйственной деятельности, бизнес-процессах, продуктах, сервисах и подходах к принятию решений, с точки зрения официальных открытых источников, а также наиболее популярных СМИ.

В тройку регионов-лидеров вошли Москва, Республика Татарстан и Санкт-Петербург.

По 100-бальной шкале интервал показателей индекса «Цифровая Россия» в первом полугодии 2018 сузился и находится в интервале от 37,2 до 75,14 баллов (в 2017 этот интервал составлял 26,06–70,01). Данный результат говорит о снижении разрыва между лидирующими и замыкающими рейтинг субъектами РФ.

автор: Георгий Батаев