Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

Передача квартир дольщикам ЖК «Чудеса света» начнется 1 декабря

Группа компаний «УНИСТО Петросталь» получила заключение о соответствии (ЗОС) ЖК «Чудеса света» в деревне Аро Всеволожского района Ленинградской области.

ЖК «Чудеса света»
Изображение: УНИСТО Петросталь

Комплекс соответствует всем требованиям технических регламентов и проектной документации. Сдаче объекта на протяжении полугода препятствовали сложности с подъездной дорогой, которые сейчас полностью устранены.

Дорога, протяжённостью около 200 метров будет введена до конца ноября. Согласно документации, ширина проезжей части дороги составляет 7 м, пешеходной – 2,3 м. Вложения в обустройство дорожного полотна и пешеходной зоны составили 24 млн рублей.

В первой очереди проекта «Чудеса света» построено 5 четырехэтажных корпусов. Первые три корпуса (196 квартир) в настоящее время подключены ко всем инженерным сетям (в том числе отоплению) и полностью готовы к заселению.

Процесс передачи квартир дольщикам начнется 1 декабря и завершится уже до конца года. В это же время ГК «УНИСТО Петросталь» планирует закончить чистовую отделку в еще двух корпусах ЖК «Чудеса света», которые вмещают 72 квартиры.

Около 30% квартир в комплексе еще не продано. Средства от их продажи компания «УНИСТО Петросталь» собирается пустить на достройку других своих объектов.

автор: Георгий Батаев

«Балтстрой» и его партнеров подозревают в хищениях при реконструкции объектов ФСО и Минкульта

Как сообщают СМИ со ссылкой на сведения, полученные правоохранительными органами во время допроса бывшего заместителя директора компании «Климат проф» Бориса Мальцева, руководство компании «Балтстрой», а также связанные с ним бизнесмены похищали бюджетные деньги на строительстве как минимум 17 объектов, которые возводились и реставрировались с 2007 года по заказу Федеральной службы охраны и Министерства культуры РФ.

Большой Кремлевский дворец
Изображение: Ru.moscovery.com

Среди этих объектов, в частности, Грановитая палата Кремля, Большой Кремлевский дворец, президентская резиденция «Бочаров Ручей» в Сочи, Константиновский дворец в Стрельне, Московская консерватория имени П.И. Чайковского, театр «Современник».

По словам Бориса Мальцева, цены на работы и материалы на этих объектах были завышены, а субподрядчики должны были передать «Балтстрою» откаты в размере до 50% от стоимости проекта.

«Климат проф», занимавшаяся установками систем вентиляции и отопления, по договоренности с «Балтстроем» завышала цены на свои услуги в размере от 200% до 1000%. Таким образом в смету закладывалась сумма откатов компании. В частности, в пользу топ-менеджера «Балтстроя» Дмитрия Торчинского размер откатов достигал 20% от цены договора.

Обвиняемыми по этому делу проходят семь человек, в частности директор ФГУП «Атэкс» ФСО Андрей Каминов, предприниматель Александр Родионов и гендиректор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев. Общая сумма похищенного оценивается в 255 млрд рублей.

автор: Георгий Батаев