Издания

Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Минстрой разъяснил, какой «иной деятельностью» запрещено заниматься застройщику

Минстрой России письмом №47813-АА/07 от 29.11.2018 дал разъяснения относительно понятия «иная деятельность» застройщика.

Минстрой РФ
Изображение: gorodsreda.ru

Напомним, 214-ФЗ установлен ряд ограничений для застройщиков, которые осуществляют строительство объектов по разрешениям на строительство, полученным после 1 июля 2018 года, с привлечением средств участников долевого строительства.

Ранее Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) направило в министерство запрос с просьбой разъяснить фигурирующее среди этих ограничений понятие «иная деятельность».

В ответном письме строительное ведомство подтвердило, что к иной деятельности, которой запрещено заниматься застройщику, относится строительство объектов с привлечением денег дольщиков по РС, выданным после 01.07.2018, если он осуществляет строительство других объектов за счет собственных средств. Это запрещено в силу нормы ч. 6. ст. 18 214-ФЗ.

автор: Георгий Батаев

Формула «оптом дешевле» привела поставщика асфальта в РНП

Реестр недобросовестных поставщиков пополнился новым участником, ООО «Актан-проект».

асфальт
Изображение: gorcom36.ru

Такое решение принято Ленинградским УФАС по обращению областного государственного предприятия «Пригородное дорожное ремонтно-строительное управление №1», сообщается на сайте антимонопольного ведомства. Победитель аукциона на поставку асфальтобетонной смеси, и снизив стартовую цену с 28,4 до 24,8 млн рублей, компания не исполнила взятые на себя обязательства. Свои действия петербургский поставщик объяснял тем, что поставлять асфальт небольшими партиями, как требовалось заказчику, экономически нецелесообразно. Между тем условие поставок по заявкам заказчика было прописано в документациях. В связи с неоднократным нарушением сроков поставки, заказчик расторг контракт в одностороннем порядке.

Аукцион на поставку 9600 т асфальтобетонной смеси марки I типа Б был объявлен еще весной 2018 года. Заказчик - Ленинградское областное государственное предприятие «Пригородное дорожное ремонтно-строительное управление №1». Договор действовал до 30 ноября 2018 года. Асфальт предназначался для региональных автодорог Всеволожского района.

автор: Зоя Шпанько