Официальная публикация

№27 (852 )
29 декабря 2018

Еще один банк анонсировал повышение ставок по ипотеке

Ставки по ипотеке в «Абсолют Банке» в мае нынешнего года превысят 12% годовых.

ипотека
Изображение: Hi-android.net

Об этом сообщила на V Российском ипотечном конгрессе председатель правления «Абсолют Банка» Татьяна Ушакова.

«Мы уже поставили ставку к маю месяцу более 12% годовых по продукту. Акционер поддержал такой консервативный поход при бизнес-планировании бюджета "Абсолют Банка"», - приводит ее слова «Интерфакс».

Напомним, увеличение банками процентных ставок по ипотечным кредитам стало закономерным следствием повышения Центробанком ключевой ставки 14 декабря 2018 года.

С 1 января нынешнего года ВТБ повысил ставки по ипотеке на 0,6 п. п. Кредит на покупку недвижимости в рамках стандартных программ теперь доступен по ставке от 10,1% годовых. С 14 января на 1 п. п. поднял процентные ставки по ипотечным кредитам и Сбербанк.

автор: Георгий Батаев

«Главстрой» вошел в топ-10 застройщиков России

По данным портала ЕРЗ, группа компаний «Главстрой» вошла в число 10 крупнейших застройщиков России и четверку крупнейших компаний Санкт-Петербурга, сдав в эксплуатацию 233 тыс. кв. м в 2018 году.

Главстрой Санкт-Петербург
Изображение: 10let.glavstroi-spb.ru

В Санкт-Петербурге девелопер ввел в эксплуатацию 11 очередь ЖК «Северная долина», которая состоит из 7 корпусов на 3 794 квартиры.

Объем реализации жилой и коммерческой недвижимости за 2018 год в Санкт-Петербурге составил 178,6 тыс. кв. м, что на 33% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. На 35% увеличился объем поступлений денежных средств от продаж квартир и коммерческих помещений, доля ипотечных сделок с жилой недвижимостью достигла 65%, а с коммерческой недвижимостью – 19% от общего объема продаж компании в Санкт-Петербурге.

В отчетном периоде в ЖК «Северная долина» и ЖК «Юнтолово» были открыты, в дополнение к ранее построенным, детский сад и общеобразовательная школа, запущено движение автотранспорта по 2,5 км участков улично-дорожной сети.

автор: Георгий Батаев