Издания

Официальная публикация

Александр Дрозденко: Планов по строительству мусоросжигающих заводов нет

Ленинградской области необходимо 1,5 года, чтобы появились новые мусорные полигоны, тогда можно говорить о закрытии действующих.

Мусорный завод 0219 Мусорный завод 0219
Изображение: Игорь Бакустин

Об этом сообщил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко во время прямой линии с жителями области.

«Полигон Северная Самарка закроется только после появления новых полигонов, которые смогут перехватить мусор. Причем надо учитывать и Петербург, в котором недавно закрылся полигон Новоселки. Если не дождаться новых полигонов, то мусор повезут в леса», – сказал губернатор.

Александр Дрозденко подчеркнул, что планов по строительству мусоросжигающих заводов на территории Ленобласти нет.

автор: Мария Мельникова

Александр Дрозденко намерен лично встретиться с новым инвестором долгостроев «Норманна»

Губернатор Ленинградской области планирует до пятницы, 8 февраля, встретиться с новым инвестором проблемных проектов группы компаний «Норманн».

Дрозденко встреча 0219 Дрозденко встреча 0219
Изображение: Никита Крючков

«Я встречался с гендиректором «Нормана» Владимиром Смирновым в понедельник. Он отказывался назвать имя нового инвестора, однако я сказал, что должен быть уверен в том, что такая компания вообще существует. После я от третьих лиц получил информацию, что инвестор, готовый достроить проблемные объекты «Нормана» в Ленобласти, действительно есть», – сообщил Александр Дрозденко во время прямой линии с жителями 47-го региона.

Напомним, ГК «Норманн» не смогла завершить три жилых комплекса в Петербурге (ЖК «Ижора Парк» в поселке Металлострой, ЖК «На Заречной» в Парголово, ЖК «Три апельсина»), и четыре в Ленобласти («Девяткино 2.0», «Десяткино» (II очередь), «Морошкино» и «Яркий» (I очередь)).

автор: Мария Мельникова