Официальная публикация

Исторические дома Выборга и Старой Ладоги в 2019 году ждет капремонт

Многоквартирные дома — объекты культурного наследия Выборга и Старой Ладоги в 2019 году ждет капитальный ремонт. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Выборг
Изображение: https://ivbg.ru

Уже объявлены аукционы четырем объектам.  Общая начальная цена составляет около 138 млн рублей. В частности, в Выборге работы начнутся в жилом и торговом доме бывшего акционерного общества «Карьяла» на пр. Ленина, 12/10, в жилом доме Б. К. Клоуберга со службами на ул. Сторожевой Башни, 18, и в жилом доме Е. Вольфа на ул. Крепостной, 1. Подрядчики должны будут отреставрировать крыши и фасады зданий, отремонтировать фундаменты.

Также планируется капитально отремонтировать жилой дом в Новой Ладоге на набережной Ладожской Флотилии, 22. Там будут восстановлены фасады. 

Отмечается, что заявки на участие в электронном аукционе могут подавать компании, включенные в реестр квалифицированных подрядных организаций по итогам предотбора, имеющие право проводить капитальный ремонт объектов культурного наследия. На все виды работ подрядчики должны предоставлять гарантию на пять лет.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Активисты требуют наказать виновных в уничтожении витражей Дома Петрова
Реставрацию парка Монрепо оценили эксперты ИКОМОС
Башня Святого Олафа в Выборге открылась после реставрации
Наследие не регионального значения

источник: АСН-инфо

ФГИС ЕГРН в полном объеме заработает только к концу года

Федеральная государственная информационная система «Единый государственный реестр недвижимости» во всех регионах страны может заработать не раньше конца текущего года. Об этом сообщил замруководителя Росреестра Андрей Приданкин.

ЕГРН
Изображение: http://gazeta19.ru

По его словам, пишет портал ЕРЗ,  будет происходить отладка инженерной инфраструктуры центров обработки данных (ЦОД) системы на местах.

«Система работает в 51 субъекте РФ, но с августа прошлого года, после аварии в Ростелекоме, дальнейшее внедрение приостановлено. Что касается сроков завершения по оставшимся 34 субъектам, нам потребуется ровно четыре месяца после того, как будет готова инженерная инфраструктура центров обработки данных», —  подчеркнул Андрей Приданкин.

Отметим, что по оценкам экспертов, на уровне Управления Росреестра по Петербургу все работает достаточно четко и слаженно, так как в регионе представители ведомства решили сделать ставку на развитие информационных технологий еще несколько лет назад. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Как нам обустроить ЕГРН. Счетная палата раскритиковала работу Росреестра
Счетная палата: Росреестр сорвал сроки перехода на ФГИС ЕГРН
Теперь нотариусы будут бесплатно регистрировать сделки с жильем в Росреестре в режиме онлайн

источник: АСН-инфо