Издания

Официальная публикация

Торги по дому Забелиной отменены

дом Забелиной-2 дом Забелиной-2
Изображение: фондимущества.рф

Фонд имущества Петербурга отменил торги по дому Забелиной. Историческое здание расположено по адресу: 2-й Муринский проспект, 31.


Аукцион должен быть состояться 10 апреля. Причины его отмены уточняются. Отметим, что сегодня депутат ЗаКСа Борис Вишневский направил обращение к вице-губернатору города Евгению Елину с просьбой приостановить аукцион.

Парламентарий предлагает не проводить торги, пока не примут новую редакцию закона Санкт-Петербурга № 820-7, где для указанной территории будет установлена зона регулирования застройки, запрещающая снос исторических зданий. 

В группе ВК «Спасти дом Забелиной» пишут: «Однако расслабляться рано. Причину отмены торгов мы не знаем. Она может быть технической, и их могут назначить опять. Поэтому продолжаем мониторить сайт Фонда имущества и ждем официальных ответов».

В Фонде имущества сообщили, что торги были отменены по распоряжению председателя Комитета по имущественным отношениям Валерия Калугина. Так же, в Фонде уточнили, что изначально торги не предполагали сноса объекта. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Усадьбу Орловых-Денисовых вновь продают через Avito
Снос исторического дома на Херсонской улице остановлен

источник: АСН-инфо

«РК-Строй»: «Янино-Парк» достроен

Первые четыре корпуса проблемного жилого комплекса «Янино-Парк» получили заключения о соответствии. Об этом сообщила пресс-служба застройщика проекта – компании «РК Строй».

дольщики СУ-155 дольщики СУ-155
Изображение: АСН-инфо

Напомним, строительство ЖК «Янино-Парк» в апреле 2014 года начала печально-известная группа компаний «СУ-155». Вскоре у нее начались финансовые проблемы, а стройки остановились по всей стране. Контроль над завершением всех долгостроев компании взяло на себя Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Санатором стал банк «Российский капитал», а завершить строительные работы обязался «РК-Строй».

«Корпуса 1, 2, 3 и 4 в микрорайоне Янино-Восточный полностью достроены и получили ЗОС. В настоящее время сотрудники «РК Строй» занимаются устранением разночтений и подготовкой необходимых документов для получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию», – отметили в компании.

Добавим, изначально СУ-155 планировала, что четыре корпуса станет только первой очередью «Янино-Парка». Однако банкротство ГК изменило планы.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Дольщики ЖК «Янино-Парк» перекрыли Колтушское шоссе
Долго, но строим. Как в Ленобласти решают проблемы долгостроев
Застройщик возобновил строительство первого корпуса ЖК «Новая Каменка»

источник: АСН-инфо
автор: Мария Мельникова