Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ВТБ Факторинг удвоил финансирование предприятий СЗФО

В 2018 году ВТБ Факторинг профинансировал компании Северо-Западного Федерального округа на общую сумму 81,5 млрд рублей, что в два раза больше показателя за 2017 год. Общее количество оплаченных поставок составило 270 тысяч.

ВТБ ВТБ
Изображение: ВТБ

Наибольшая доля сделок пришлась на безрегрессный факторинг, при котором риски неплатежа со стороны контрагентов полностью закрываются факторинговой компанией.

Руководитель дирекции продаж «Северо-Запад» компании ВТБ Факторинг Андрей Голованев прокомментировал: «В прошлом году мы разработали индивидуальные финансовые решения под потребности конкретного бизнеса и вышли в новые клиентские сегменты. Это позволило значительно нарастить объемы бизнеса, а также привлечь новых партнеров».

Факторинг – комплекс услуг для компаний, которые реализуют или закупают продукцию или услуги с отсрочкой платежа. Инструмент включает финансирование, покрытие рисков, а также услуги по управлению дебиторской и кредиторской задолженностью.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ВТБ в 2019 году намерен открыть около 25 тысяч эскроу-счетов

ВТБ предоставил девелоперскому холдингу Renaissance кредит в 10,2 млрд рублей

ЖК «Премьер Палас» и ЖК «Граф Орлов» аккредитованы ВТБ и «ТрансКапиталБанком»

источник: АСН-инфо

В ЖК «Новая Охта» вышли в продажу 168 квартир

В жилом комплексе «Новая Охта», который «Группа ЛСР» строит в Красногвардейском районе Петербурга, начались продажи квартир в доме №14. Об этом сообщает пресс-служба застройщика.

Новая Охта Новая Охта
Изображение: Группа ЛСР

Покупателям  представлено 168 квартир площадью от 29 до 78 кв. м. Выбрать можно из однокомнатных квартир классических планировок, двух-, трех-, четырехкомнатных евроформата, а также студий. При этом большая часть квартир (67%) в доме с европланировками, которые наиболее популярны у покупателей.

Стоимость квадратного метра начинается от 78,5 тыс. рублей. Дом №14 общей площадью 12,5 тыс. кв. м (жилая – 8,5 тыс. кв. м) планируется ввести в эксплуатацию в сентябре 2019 года.

«Новая Охта» – масштабный проект комфорт-класса в Красногвардейском районе, строительство которого ведется между рекой Охтой и Муринской дорогой. В конце 2017 года было полностью завершено строительство первого этапа проекта. Сейчас идет реализация второго, который расположен ближе к реке Охте.

Напомним, ранее сообщалось, что в марте Группа ЛСР  выведет в продажу 10 домов, рассчитанных на 2030 квартир. Это 140 тыс. кв. м недвижимости, из которых 93,5 тыс. кв. м жилье.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В ЖК «Ручьи» вышли в продажу «СуперСемейные» квартиры

В ЖК «Цветной город» открылся шоу-рум

«Группа ЛСР» вывела в продажу коммерческие помещения в своих проектах

источник: АСН-инфо