Официальная публикация

«Группа ЛСР» открыла продажи в двух новых домах ЖК «Ручьи»

В жилом комплексе «Ручьи» началась продажа квартир в домах №№11 и 12. Об этом сообщает пресс-служба  «Группы ЛСР».

Ручьи
Изображение: https://novostroika78.ru

Каждый корпус рассчитан на 72 квартиры  – одно- и трехкомнатных – площадью от 43 до 73 кв. м. Стоимость квадратного метра начинается от 80,5 тыс. рублей. Оба дома, общая площадь которых 9,4 тыс. кв. м (жилая – чуть более 6 тыс. кв. м), расположены вблизи Ручьевской дороги.

Будущие жители домов, сдача которых планируется в июле 2021 года, получат свои квартир с уже готовой отделкой, а значит – останется лишь въехать и расставить мебель.

Напомним,  ЖК «Ручьи» – это 18 жилых домов высотой не более 13 этажей каждый. Комплекс возводится в Красногвардейском районе. в «Ручьях» запланировано строительство школы и детского сада. Кроме того, в непосредственной близости от комплекса городскими властями предусмотрено строительство еще одного дошкольного образовательного учреждения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Группа ЛСР» вывела в продажу коммерческие помещения в своих проектах

В ЖК «Ручьи» вышли в продажу «СуперСемейные» квартиры

В ЖК «Цветной город» открылся шоу-рум

источник: АСН-инфо

В Лаголово ввели в эксплуатацию проблемный объект

Комитет госстройнадзора Ленобласти выдал разрешение на ввод для секций с третьей по пятую в доме на улице Садовой в Лаголово.

ключи
Изображение: http://itd1.mycdn.me

Данный  жилой объект на 127 квартир является долгостроем.  Его возведением с 2011 года занималась компания  «Мегаполис». В 2018 году по заявлению участника строительства в отношении дочернего ЖСК «Лаголово»  — юридического застройщика домов была введена процедура конкурсного производства.

Процедура банкротства и завершение объекта шли под контролем Дирекции комплексного развития территорий Ленобласти. Были завершены общестроительные работы и решены проблемы по вводу в эксплуатацию — сняты охранные зоны газораспределительных сетей, которые являлись обременением в Росреестре.

Вторая очередь будет достроена при поддержке администрации Ленинградской области после передачи земельного участка и недостроя жилищно-строительному кооперативу уже созданному из покупателей квартир.

Напомним,  несколько дней назад Комитет государственного строительного надзора Ленинградской области выдал компании «Полис Групп» разрешения на ввод в эксплуатацию пяти корпусов ЖК «Краски Лета».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

С каждым проблемным застройщиком Ленобласть заключит соглашение с закреплением сроков ввода домов
В Ленобласти в 2018 году получили ключи 3000 покупателей квартир в проблемных домах
Кто на новенького? Ленобласть нашла застройщиков для завершения нескольких крупных недостроев

источник: АСН-инфо