Издания

Официальная публикация

КИО покинула заместитель председателя

Из Комитета имущественных отношений Петербурга ушла заместитель председателя Марина Янкина.

Янкина Янкина
Изображение: http://piter-news.net

Заявление на увольнение по собственному желанию, пишет «Фонтанка», чиновница написала месяц назад. 7 марта она отработала в КИО свой последний день.

Отмечается, что Марина Янкина в комитете с 2013 года. Она курировала в ведомстве нормативно-методическое управление, а также сотрудничество с крупными контрагентами.

Напомним, врио губернатора Петербурга Александр Беглов назначил на должность главы КИО Валерия Калугина. С декабря 2008 по апрель 2015 года он руководил Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству города, который вошел в КИО. После увольнения Валерий Калугин занимался бизнесом – был гендиректором ООО «Консалтинговая группа ВВК».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Центре управления парковками меняется руководитель

В трех районах Петербурга назначены новые главы

В КИО усилят работу с арендаторами исторических объектов

источник: АСН-инфо

«Ипотечные каникулы» могут распространить на действующие кредиты

Комитет Госудумы по финансовому рынку предлагает распространить действие «ипотечных каникул» и на  текущие кредитные договоры.

ипотека ипотека
Изображение: https://izhevsk.vnovomdome.com

Такая рекомендация содержится в проекте постановления комитета. Сам законопроект  в первом чтении будет рассматривать 21 марта.  В текущей редакции предполагается, что «ипотечные каникулы» будут распространяться только на кредиты, которые будут браться после вступления в силу закона.

Напомним, срок «ипотечных каникул»  составит до шести месяцев. На это время гражданам будет позволено приостановить или снизить платежи по ипотеке.

Право на «каникулы» получат граждане, потерявшие работу или кормильца, получившие инвалидность I и II группы, а также в временно нетрудоспособные (на первые 2 месяца), и семьи, в случае снижения семейного дохода супругов более чем на 30%.

Депутаты Госдумы считают, что отсрочку выплат не должны получать покупатели квартир премиального класса.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Инвестиции в квартиру-студию в Центральном районе могут окупиться через 6 лет

Ипотечные каникулы могут начаться с января 2020 года

Набиуллина: ставки по ипотеке должны стабилизироваться

источник: АСН-инфо