Издания

Официальная публикация

Самый дорогой частный особняк в Петербурге продают за 800 млн рублей

Эксперты ЦИАН составили рейтинг самых дорогих частных владений, выставленных на продажу.

особняк особняк
Изображение: ЦИАН

Самой дорогой частной загородной резиденцией в России сейчас считается усадьба в коттеджном поселке «Сады Майендорф» на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье Стоимость объекта недвижимости составляет 75 млн долларов или 4,95 млрд рублей. В доме есть 24 спальни, 50 метровый бассейн и тд.

В десятку самых-самых вошли также Петербург и Ленобласть. В частности, на пятое место рейтинга попал особняк, расположенный на Каменном острове Северной столицы. Площадь его составляет 2 тыс. квадратов. Собственник за него хочет 800 млн рублей

На восьмом месте топ-10 премиальный коттедж из клубного поселка «Медное озеро» во Всеволожском районе Ленобласти. Деревянный дом площадью 1 тыс. кв.м, изготовленный по финским технологиям, продают за 450 млн рублей.

Отметим, что Петербург  также вошел в десятку российских городов  с самым быстрым ростом стоимости однокомнатных квартир за год. Цена «однушки» подскочила почти на 20%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Инвестиции в квартиру-студию в Центральном районе могут окупиться через 6 лет 

Усадьбу Орловых-Денисовых предлагают спасти путем выкупа у владельцев

Тихий отдых на продажу. На Каменном острове готовят к продаже два здания

источник: АСН-инфо

КИО покинула заместитель председателя

Из Комитета имущественных отношений Петербурга ушла заместитель председателя Марина Янкина.

Янкина Янкина
Изображение: http://piter-news.net

Заявление на увольнение по собственному желанию, пишет «Фонтанка», чиновница написала месяц назад. 7 марта она отработала в КИО свой последний день.

Отмечается, что Марина Янкина в комитете с 2013 года. Она курировала в ведомстве нормативно-методическое управление, а также сотрудничество с крупными контрагентами.

Напомним, врио губернатора Петербурга Александр Беглов назначил на должность главы КИО Валерия Калугина. С декабря 2008 по апрель 2015 года он руководил Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству города, который вошел в КИО. После увольнения Валерий Калугин занимался бизнесом – был гендиректором ООО «Консалтинговая группа ВВК».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Центре управления парковками меняется руководитель

В трех районах Петербурга назначены новые главы

В КИО усилят работу с арендаторами исторических объектов

источник: АСН-инфо