Издания

Официальная публикация

ЗакС Петербурга согласен выдавать бездомным более 6 «квадратов» жилья

Законодательное собрание Санкт-Петербурга одобрило в первом чтении поправки в закон о специализированном жилищном фонде города. В документе предлагается предоставлять бездомным людям не менее 6 кв.м. жилья на человека.

заседание заседание
Изображение: АСН-инфо

Как пояснил один из авторов законопроекта, депутат от фракции «Единая Россия» Денис Четырбок, на данный момент законодательство обязывает предоставлять бездомным до 6 кв. м. жилья. «В результате, достаточно передать человеку 20 см, и поставить галочку для выполнения работы. Но ведь проблему это совершенно не решает», – сказал он.

Документ поддержало 47 депутатов ЗакСа. Поправки к законопроекту будут приниматься до 12 апреля.

«По официальным данным, сейчас в нашем городе на учёте состоят 3066 бездомных. Ими становятся по самым разным причинам. Независимо от того, сам человек выбрал такой образ жизни или стал жертвой обстоятельств, государство должно его поддержать, — отметил Денис Четырбок.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Петербургские депутаты предлагают выделять жилье для бездомных

Сиротская четверть. Город меняет правила закупки квартир для сирот 

Сокращение очереди на льготное жилье требует изменения законодательства

автор: Мария Мельникова

УФАС нашло картель на Богословском кладбище

Петербургское УФАС выявило картельный сговор в торгах по освещению Богословского кладбища.

кладбище кладбище
Изображение: wikimedia.org

Как сообщает пресс-служба ведомства, проверка ими была проведена после представленной информации из прокуратуры. Было установлено, что ООО «Петростроймонтаж»  и ООО «КурортСтройПроект» принимали участие в конкурсе на выполнение работ по текущему содержанию систем электроосвещения территории Богословского кладбища. Стоимость работ оценивалась в 220 млн рублей.

Антимонопольщики выявили, что компании  решили не конкурировать в конкурсе. Позже  было определено, что организации принимали участие в торгах с одного и того же IP-адреса. В период проведения  конкурса в них работали одни  и те же сотрудники и т.д. Сейчас данные компании ждет штраф.

Отметим, что  ранее УФАС выявило, что АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» без проведения конкурентных процедур наделено статусом специализированной организации, которая осуществляет продажу жилых помещений и заключает договоры купли-продажи от имени города.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Ленинградское УФАС ждет первое уголовное дело по факту сговора на аукционах

ФАС потребовала переписать условия аукциона на благоустройство в Кронштадте

ФАС разрешила продолжить конкурс на реставрацию Мариинского дворца

источник: АСН-инфо