Официальная публикация

Полиция ищет деньги 400 дольщиков у петербургских саентологов

Правоохранительные органы в четверг провели обыски в офисах саентологической церкви в Петербурге, Москве и Подмосковье.

Здание саентологов в ЛА Здание саентологов в ЛА
Изображение: all.kpcdn.net

Оперативные мероприятия связаны с хищением средств долевого строительства. По данным полицейских, саентологи имеют отношение к одному из ЖСК во Всеволожском районе Ленобласти. «Обманутыми оказались свыше 400 участников долевого строительства, а общая сумма похищенных денежных средств составляет около 800 млн рублей", отмечают в пресс-службе МВД по Петербургу и Ленобласти.

По предварительным данным,  петербургской руководство саентологической церкви связано с правлением ЖСК  «Олимп», «Вилла Валлей», «Суздальский дворик» и «Троицкая гора».

В России сайентология в настоящее время вне закона. Часть сайентологических материалов признана экстремистскими и занесена в федеральный список экстремистских материалов.

Отметим, ранее стало известно, что бизнесвумен Ирине Бонд, присвоившей 130 млн рублей петербургских дольщиков, смягчили уголовное наказание.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Между ангелом и бесом

Братья Ванчуговы задержаны по делу о хищении средств дольщиков

В московском офисе "Су-155" идут обыски

источник: АСН-инфо

КГА: Новый Генплан Петербурга упорядочит процесс редевелопмента

Новый Генеральный план Санкт-Петербурга в том числе упорядочит процесс редевелопмента «серого пояса».

серый пояс серый пояс
Изображение: https://st.bsn.ru

Об этом сообщил начальник отдела Генерального плана Управления градостроительной политики Комитета по градостроительству и архитектуре Смольного Александр Мюльберг в ходе круглого стола в ССОО.

По его словам, процесс редевелопмента, по нарастающей идущий с середины нулевых годов, отличается хаотичностью. «Происходит произвольное выхватывание из промзон участков под жилую и деловую застройку, привлекательных с точки зрения застройщиков. При этом нет единого плана и системности подходов к этому вопросу», - заявил чиновник.

Он подчеркнул, что против редевелопмента никто выступать не собирается. «Процесс необратим, естественен и характерен для всех европейских городов», - говорит Александр Мюльберг.

При этом чиновник подчеркнул, что КГА стремится придать ему системность. «Редевелопмент не может заключаться в тотальной застройке всего «серого пояса» жильем. Необходимо выделять и зоны общественного пользования – прежде всего, зеленых насаждений. Эти территории – единственный резерв в сложившихся районах города для повышения площади ЗНОП до уровней, требуемых нормативами. Кроме того, необходимо создание на этих землях рабочих мест. Причем не только в офисных и торговых объектах, но и в высокодохоных технологичных предприятиях. Это позволит снизить уровень маятниковой миграции в городе», - заключил он.

Напомним, ранее вице-губернатор Петербурга Евгений Елин рассказал подробности мероприятий Недели городских изменений, которая пройдет в Петербурге с 17 по 20 апреля. В том числе, на них обсудят редевелопмент городских территорий.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Евгений Герасимов: «Для серьезных изменений нужны воля и воображение»

Драйвер редевелопмента. Жилая функция будет преобладать при преобразовании промзон

В зоне активного редевелопмента

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин