Издания

Официальная публикация

У компании «Пилон» заблокировали банковские счета

Петербургская дорожностроительная компания «Пилон» продолжает испытывать серьезные финансовые проблемы.

Пилон Пилон
Изображение: ДП.ру

В настоящее время организации заблокировали банковские счета, пишет «Фонтанка». Иск о банкротстве «Пилона» подала ФНС. Кроме того, компания накопила долг перед 956 сотрудниками в размере боле 60 млн рублей. По предварительным данным, «Пилон» перестал справляться с выполнением заказов из-за серьезного занижения стоимости проведения работ.

Отметим, что «Пилон» в числе последних своих объектов возвел мост Бетанкура. Приблизительная его стоимость составляла 9 млрд рублей. 

Сейчас компания  проводит реконструкцию Гореловского путепровода. По контракту работы должны завершиться в этом году.

Также в настоящее время компания  ведет капитальный ремонт Ждановской набережной. Срок завершения работ по госконтакту – 15 октября 2019 года.  Задействован  «Пилон» и в реконструкции Лиговского путепровода. Сроки окончания работ  октябрь 2021 года.

Напомним,  «Пилон» был создан в 1993 году.  Генеральным директор компании является Владимир Шмидт, председателем Совета Директоров  - Мевлуди Блиадзе.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

 Капремонт Банковского моста проведет ЗАО «Пилон»

Завершен капитальный ремонт участка набережной реки Фонтанки

Мост Бетанкура протестируют 13 мая

Сергей Харлашкин: Причина недостроев – финансовые сложности подрядчиков

"Мостострой-6" признали банкротом

Сжигая мосты

 

источник: АСН-инфо

КГИОП: Согласование в ЮНЕСКО всех проектов в зоне объекта всемирного наследия – не нужно

Позиция Минкультуры РФ о необходимости согласования в ЮНЕСКО всех новых проектов в зоне объекта всемирного наследия «Исторический центр Петербурга и связанные с ним комплексы памятников» – нуждается в корректировке.

канал Грибоедова канал Грибоедова
Изображение: https://img.tourister.ru/

Такое мнение высказал заместитель главы Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Алексей Михайлов в ходе круглого стола в ССОО.

По его словам, федеральное ведомство подготовило законопроект, регулирующий вопросы соблюдения Россией обязательств по охране объекта всемирного наследия. «В соответствие с документом, реализация любых новых проектов в зоне таких объектов, требует согласования с ЮНЕСКО», - заявил чиновник.

Он отметил, что данная норма совершенно адекватна для всех объектов всемирного наследия в России, кроме Петербурга. «В нашем городе зона охраны достигает 4 тыс. га. На этой территории реализуется огромное число проектов, согласование которых с ЮНЕСКО – явно избыточно. Совершенно очевидно, что для Петербурга вопрос согласования должен касаться только самых крупных проектов, способных оказать критическое влияние на объект всемирного наследия», - говорит Алексей Михайлов.

Чиновник сообщил, ту же позицию занимают представители ЮНЕСКО, делегация которого недавно посетила город. «Они подчеркнули, что у организации просто физически нет ресурсов для рассмотрения такого числа проектов, которые реализуются на территории петербургского объекта наследия», - заключил он.

Отметим, что в апреле в Петербурге пройдет V Международный форум пространственного развития и I Международный форум общественного участия. В их рамках эксперты обсудят актуальные проблемы дальнейшего развития Петербурга и других городов-мегаполисов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Время большого образа. Итоги секции «Креативная среда и урбанистика» на Международном культурном форуме

Сергей Макаров: «Воссоздание утраченных шедевров Петербурга продолжится»

Пригороды Петербурга благоустраивали волонтёры ЮНЕСКО

источник: АСН-инфо
автор: Михаил Кулыбин