Издания

Официальная публикация

Суд освободил под залог проректора вуза, студент которого погиб от глыбы льда

Петроградский районный суд отпустил Сергея Хозина, проректора Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета, из-под двухмесячного домашнего ареста, несмотря на то, что следователь настаивал на его продлении.

наледь на крышах наледь на крышах
Изображение: http://vlasiha-info.ru/upload/uploaded_image/2016-02-29/TsbEoxP6mbM1FRi_b8a253.jpg

Обвиняемый выплатит залог в размере 900 000 рублей. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Следствие установило, что проректор получил взятку не менее чем в 50 тысяч рублей от компании ООО «Вентформат, а также поспособствовал заключению нескольких договоров с этой фирмой на выполнение работ по отчистке кровли от снега, наледи и сосулек со зданий университета. В дальнейшем Хозин не проконтролировал качество уборки с крыш, из-за чего произошла трагедия.

5 февраля с крыши одного из корпусов университета по улице профессора Попова на двоих молодых людей, Очилова и Умарова, упала глыба льда. Один из них от полученных травм скончался на месте, второй получил тяжёлые травмы. Дело в отношении проректора завели по статье о причинении смерти по неосторожности, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, халатность и  получении взятки.

Напомним, почти 4 тысячи петербуржцев получили травмы из-за гололеда минувшей зимой.

Новости по теме:

Прокуратура установила причины плохой уборки снега в Петербурге

Главы администраций трех районов Петербурга уволены за некачественную уборку снега

Для обнаружения наледи на крышах ГАТИ использует беспилотник

Проект обхода Мурино будет скорректирован

Власти Ленинградской области готовы скорректировать проект строительства транспортного обхода Мурино из-за многочисленных обращений местных жителей.

Мурино Мурино
Изображение: https://assets.change.org

Поновому проекту предполагается, что в срок до середины 2020 года будет выполнено строительство развязки с КАД. Вторым этапом станет строительство улицы Железнодорожной (название предварительное) и ее подключение к развязке посредством площади с круговым движением.

Сама Железнодорожная улица будет иметь четыре полосы, продолжаться до Бульвара Менделеева и располагаться в 30 метрах от существующей улицы Авиаторов Балтики.

При строительстве улицы планируется вынос одной из опор системы электропередачи в районе бульвара Менделеева. В месте примыкания новой улицы к бульвару Менделеева планируется устройство наземного и подземного переходов.

Подробный проект будет представлен жителям Мурино 14 апреля.

Ранее сообщалось, что строительство обхода Мурино обойдется Ленобласти в 1,5 млрд рублей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Развязку с путепроводом на Колтушском шоссе построят к 2022 году

Юрий Запалатский: «Дорогам региона поможет контроль большегрузов»

На строительстве Муринской развязки началась перекладка сетей

источник: АСН-инфо