Официальная публикация

Почти 4 тыс петербуржцев получили травмы из-за гололеда минувшей зимой

С 1 декабря 2018 года по 20 февраля этого года более 4 тыс.человек в Петербурге пострадали из-за гололеда или наледи, падающей с крыш. Такие данные представили в Комитете по здравоохранению в ответ на запрос депутата городского Заксобрания Михаила Амосова.

сосули
Изображение: http://static.oper.ru

В официальном письме говорится, что за указанный период «Городская станция скорой медицинской помощи» зафиксировала 4075 вызовов для оказания помощи людям, поскользнувшимся на льду или получивших удар наледи, упавшей с крыши. В городские больницы были доставлены 3734 человека.
Письмо подписано  и.о. заместителя председателя городского комитета по здравоохранению Людмилой Мелентьевой.

Самым громким проишествием этой зимы, связанной с падением наледи стала смерть студента Петербургского химико-фармацевтического университета. В начале февраля с крыши одного из корпусов университета в Петроградском районе на него обрушилась глыба льда.

Напомним, ранее сообщалось, что в Комитете по благоустройству Петербурга и подведомственных ему предприятиях проходят обыски и выемка документов, имеющих отношение к организации уборки городских улиц от снега и наледи. 

Ранее, главы администраций четырех районов Петербурга были уволены из-за низкого качества уборки снега на территориях, находящихся в их ведении. 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Для обнаружения наледи на крышах ГАТИ использует беспилотник
Обрушение подъездного козырька в одном из домов Красногвардейского района спровоцировало прокурорскую проверку
В Адмиралтейском районе насчитали 149 потенциально опасных крыш, в Василеостровском – 638

источник: АСН-инфо

В Петербурге стартует конкурс эскизов памятника адмиралу Ушакову

В Петербурге стартует открытый всероссийский творческий конкурс на эскизный проект памятника адмиралу Федору Ушакову. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

ушаков
Изображение: http://rus.live/2018/08/1095/

Монумент решено установить к 275-летию со дня рождения адмирала, которое пройдет в 2020 году у Благовещенского моста. Предполагается, что это сформирует  уникальный историко-архитектурный ансамбль на берегу реки Невы, доминантой которого станет Медный всадник на Сенатской площади. По одну стороны от памятника Петру I будет Суворов,  по другую Ушаков.

Точная дата начала конкурса будет объявлена до  конца марта. Закладной камень на месте будущего монумента установят ко дню Военно-морского флота в этом году.

Напомним, несколько дней назад КГИОП объявил конкурс с ограниченным участием на выполнение ремонтно-реставрационных работ по дворовому фасаду Главного здания Смольного института.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Волонтеры смогут участвовать в реставрации петербургских объектов культурного наследия

Дача американского консульства признана памятником регионального значения

От фрейлины до банкрота. РАД готовит к торгам усадьбу Орловой-Денисовой

источник: АСН-инфо