Издания

Официальная публикация

Беглов и Путин обсудят развитие Петербурга

Президент России Владимир Путин и врио губернатора Петербурга Александр Беглов проведут совместную встречу. В ее рамках пройдет обсуждение дальнейшего развития Северной столицы.

Смольный Смольный
Изображение: https://abnews.ru

В настоящее время глава государства находится в Петербурге и является участником Международного арктического форума.

Также предполагается, что Владимир Путин и Александр Беглов осмотрят Екатерининский дворец  в Пушкине, где недавно закончилась реставрация церкви Воскресения Христова.

Напомним, несколько недель  назад прошла встреча главы Петербурга и премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, в рамках которой был поднят вопрос о предоставлении городу федеральных средств на выкуп социальныхобъектов.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Беглов подписал «дорожную карту» о развитии конкуренции

Беглов поручил завершить до 1 сентября все социальные долгострои

Беглов потребовал увеличить количество спортивных площадок

источник: АСН-инфо

Суд освободил под залог проректора вуза, студент которого погиб от глыбы льда

Петроградский районный суд отпустил Сергея Хозина, проректора Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета, из-под двухмесячного домашнего ареста, несмотря на то, что следователь настаивал на его продлении.

наледь на крышах наледь на крышах
Изображение: http://vlasiha-info.ru/upload/uploaded_image/2016-02-29/TsbEoxP6mbM1FRi_b8a253.jpg

Обвиняемый выплатит залог в размере 900 000 рублей. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Следствие установило, что проректор получил взятку не менее чем в 50 тысяч рублей от компании ООО «Вентформат, а также поспособствовал заключению нескольких договоров с этой фирмой на выполнение работ по отчистке кровли от снега, наледи и сосулек со зданий университета. В дальнейшем Хозин не проконтролировал качество уборки с крыш, из-за чего произошла трагедия.

5 февраля с крыши одного из корпусов университета по улице профессора Попова на двоих молодых людей, Очилова и Умарова, упала глыба льда. Один из них от полученных травм скончался на месте, второй получил тяжёлые травмы. Дело в отношении проректора завели по статье о причинении смерти по неосторожности, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, халатность и  получении взятки.

Напомним, почти 4 тысячи петербуржцев получили травмы из-за гололеда минувшей зимой.

Новости по теме:

Прокуратура установила причины плохой уборки снега в Петербурге

Главы администраций трех районов Петербурга уволены за некачественную уборку снега

Для обнаружения наледи на крышах ГАТИ использует беспилотник