Издания

Официальная публикация

Путин поддержал введение туристического сбора в Петербурге

Президент России Владимир Путин одобрил введение туристического сбора в Петербурге. Об этом стало известно в ходе встречи главы государства и врио губернатора города Александра Беглова.

туризм туризм
Изображение: https://kudago.com

Распространяться туристический сбор будет только на иностранных туристов. Его размер составит 100 рублей в сутки. Взиматься сбор будет в гостиницах.

По словам Александра Беглова, таким образом, город получит около 1 млрд рублей. Эти деньги планируется пустить на реставрацию исторических зданий.

Напомним,  ранее сообщалось, что ставка туристического сбора в Петербурге может составить 2% от стоимости услуг.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Петербурге могут ввести «курортный сбор»

В Кронштадте построят океанариум

Сохраняем для себя. Туристические потоки мешают сохранению культурного наследия

источник: АСН-инфо

«ДОМ.РФ»: У нас есть средства на проектное финансирование застройщиков Петербурга

43 строительных компании Санкт-Петербурга проходят аккредитацию в нашем банке в рамках подготовки к 1 июля 2019 года, когда рынок жилищного строительства РФ окончательно перейдёт на проектное финансирование. Об этом сообщил генеральный директор АО «ДОМ.РФ» Александр Плутник.

стройка стройка
Изображение: https://unistroyrf.ru/

«В Петербурге уже порядка 10 утверждённых договоров по проектному финансированию. Вообще, в Северной столице ситуация лучше, чем в целом по стране, поэтому мы уверены, что город спокойно перейдёт на новые правила работы», - сказал Александр Плутник.

Глава «ДОМ.РФ» призвал строителей не беспокоиться насчёт финансирования, т.к. «средств хватит всем»: «У нас сейчас лежат заявки на привлечение порядка 15 млрд рублей, и мы располагаем этой суммой».

Директор по проектному финансированию «ДОМ.РФ» Антон Воронин, отметил, что сейчас банк может рассмотреть заявку застройщика на проектное финансирование за 20 рабочих дней: «Однако у нас есть заявка, которую мы рассмотрели в рекордно короткие сроки - 10 дней».

Всего же в «ДОМ.РФ» обратилось 743 застройщика, работающих в разных регионов РФ.

Напомним, с 1 июля 2019 года в РФ вступают в силу новые правила реализации жилых проектов. Долевое строительство окончательно уйдёт в историю, его заменит проектное финансирование, которое не предполагает привлечение средств физических лиц.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Александр Плутник: застройщикам надо помочь избежать новых обманутых дольщиков

В ДОМ.РФ поступили заявки на проектное финансирование на 500 млрд рублей

Регионам выделят 300 га федеральных земель для строительства жилья и инфраструктуры

автор: Мария Мельникова