Издания

Официальная публикация

По прогнозам экспертов, через 6 лет новостройки в Кудрово подорожают на 18%

Аналитики компании WONDERWALL Real Estate Company посчитали, как изменятся цены на строящиеся и готовые объекты в этой ближайшей к Петербургу части Всеволожского района к моменту появления там метро.

кудрово кудрово
Изображение: Википедия

По последним данным, в Кудрово сейчас возводятся почти два десятка жилых проектов. Средняя стоимость квадратного метра в строящихся домах около 75,5 тысяч рублей, а в сданных — 82,8 тысяч рублей. По прогнозам аналитиков WONDERWALL Real Estate Company, через 6 лет (метро в Кудрово ожидается в 2025 году) цены в строящихся объектах подорожают до 90 тысяч рублей, в готовом доме до 98 тысяч рублей.

Так, строящиеся студии, по оценкам WONDERWALL Real Estate Company, будут стоить не 2,1 млн рублей, а почти 2,5 млн рублей. Готовые же предложения подорожают почти до 3,2 млн рублей. Ценник на готовые «однушки» достигнет почти 4,2 млн рублей, что сейчас сопоставимо с ценой за строящиеся двухкомнатные лоты. Двухкомнатные готовые объекты с нынешних 5 млн рублей за лот к 2025 году вырастут почти до 6 млн рублей, а «трешки» выйдут на уровень 7,8 млн рублей.

«Появление станции метро, когда бы оно не случилось, в значительной степени отразится на ценах на жилье. Возможно, что это самый важный фактор. Все-таки социальная инфраструктура понемногу появляется, а выезд по-прежнему крайне затруднителен», — резюмировала генеральный директор WONDERWALL Real Estate Company Елена Ерошеня.

В конце прошлого года стало известно, что метро в Кудрово появится не позже 2025 года. Планируется, что новая станция будет размещена в районе пересечения Мурманского шоссе и Кольцевой автомобильной дороги.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Петербургские новостройки подорожали на 11% 

Из Кудрово в Петербург хотят пустить канатную дорогу 

Эксперты составили рейтинг городов с самой дорогой и доступной вторичкой 

источник: АСН-инфо

Город закупит 428 квартир для льготников

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) объявил четыре аукциона на приобретение квартир для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

социальное жилье социальное жилье
Изображение: https://dsk-stolica.ru/web/upload/global/2018/10/IMG_7570.JPG

По результатам аукционов Смольный планирует приобрести 428 квартир в строящихся домах  на общую сумму  1​ 780,8 млн. рублей. В ведомстве уточняют, что это будут квартиры общей площадью от 29 до 117 кв.м. Их передадут льготникам – многодетным семьям, воспитанникам детских домов, жителям аварийных домов и т.д.

Жилье будет располагаться в новых многоквартирных домах, сдающихся в 2019 году. Передача первых квартир в собственность Санкт-Петербурга состоится в 2020 году. Распределением квартир займется Жилищный комитет в​ соответствии с​ очередностью льготников.

Напомним, на днях Беглов вручил льготникам Колпино ключи от новых квартир. 

Добавим, в начале этого года депутаты петербургского парламента предложили изменить правила закупки квартир для детей-сирот. Они разработали законопроект, согласно которому для бывших детдомовцев город сможет закупать не более 25% квартир в одном корпусе многоквартирного дома. Цель инициативы - избежать создания негативной социальной среды в новостройках, так называемых "социальных гетто".

Всего в 2018-2019 годах город планирует купить жилье для детей-сирот, очередников и льготников на сумму 9 млрд рублей. Для сравнения, в 2017 году город закупил квартиры на 6 млрд рублей.  А всего с 2008 года город купил для госнужд почти 10 тыс. квартир на сумму более 22 млрд рублей. Согласно плану, до 2020 года очередь из нуждающихся в улучшении жилищных условий петербуржцев планируют сократить на 60%.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Власти Петербурга закупят очередные квартиры для льготников 

Сиротская четверть. Город меняет правила закупки квартир для сирот 

Многодетных и семьи с инвалидами будут расселять из аварийного жилья по соцнорме 

источник: АСН-инфо