Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Tikkurila пересмотрела планы по возведению нового завода в Санкт-Петербурге

Финская компания Tikkurila решила отказаться от строительства нового завода на территории индустриального парка Greenstate неподалеку от Санкт-Петербурга. Как сообщила пресс-служба компании, ее руководство рассматривает альтернативы развития своего бизнеса в России.


«В связи с общемировой тенденцией снижения спроса на органоразбавляемые покрытия и пересмотром финансовых показателей проекта руководством компании принято решение не инвестировать в строительство завода по производству данной категории продукции», – сообщила пресс-служба компании.

По словам президента и председателя правления Tikkurila Элиcа Маркула, Россия – это крупнейший рынок для Tikkurila, и компания намерена продолжить укрепление своих позиций, развивая маркетинг и продажи в России. «Мы уделяем особое внимание увеличению продаж продукции на водной основе. Это наиболее безопасная альтернатива для окружающей среды и здоровья. Уже сегодня доля краски на водной основе составляет более 75% продаж декоративных красок Tikkurila в России. Мы постоянно совершенствуемся и продолжим инвестировать в наш завод по производству красок на водной основе, расположенный в Санкт-Петербурге», – добавил он.

В настоящее время в России действует четыре предприятия Tikkurila, три из которых находятся в Северной столице и одно в Старом Осколе. Они продолжат работать в текущем режиме.

Ранее сообщалось, что Tikkurila заявила о планах по строительству еще одного предприятия в 2017 году. Инвестиции на эти цели предполагались в объеме 35 млн евро. Под завод был зарезервирован земельный участок площадью 7,2 га в Ломоносовском районе Ленобласти. Планировалось, что к 2020 году предприятие начнет выпускать до 30 млн литров промышленных и декоративных красок.

источник: АСН-инфо

На благоустройство Сосновой Поляны могут потратить 23,3 млн рублей

Администрация МО «Сосновая Поляна» Красносельского района Петербурга объявила конкурс на благоустройство своей территории. Информация об этом размешена на сайте госзакупок.


Стоимость работы подрядчика оценена в сумму до 23,3 млн рублей. Заявки на конкурс принимаются до 10 мая 2019 года. Выберут победителя 17 мая. Выполнить работы необходимо будет до 31 августа этого года.

Из технического задания следует, что работы подрядная организация будет проводить в соответствии с адресной инвестиционной программой Петербурга на 2019 год. А именно на территории Сосновой Поляны надо будет отремонтировать и расширить проезд между домами 8 и 10 по улице Здоровцева, а также провести аналогичную работу между домами 4 и 8 на улице Тамбасова. Кроме того, подрядчик должен благоустроить территорию и создать детскую игровую зону между домом 5 по улице Летчика Пилютова д. 5 и домом 10 корп. 3 по улице Пионерстроя.

Добавим, ранее сообщалось, что освещение  Сосновой поляны завершится к сентябрю

Напомним, несколько дней назад определился подрядчик работ по благоустройству Парголово.

источник: АСН-инфо
автор: Виктор Краснов