Издания

Официальная публикация

Суд остановил выдачу ключей обманутым дольщикам СК «Навис»

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд по заявлению СРО «Северо-Запад» отстранил от работы конкурсного управляющего Даниила Федичева на объектах СК «Навис». В результате около 1,6 тыс. дольщиков придется ждать выдачи ключей минимум еще полгода, сообщает 47news.

жк жк
Изображение: ЦИАН

Федичев выступал конкурсным управляющим на объектах «Созвездие», «Щегловская усадьба» и «Шотландия».

Формальный повод отстранения – нарушение процедуры подачи кандидатуры Даниила Федичева на должность конкурсного управляющего, указывает издание.

До назначения нового конкурсного управляющего все процессы, где нужна его подпись, остановлены: нельзя заключить договор с новым инвестором на достройку ЖК «Щегловская усадьба», 933 дольщика ЖК «Созвездие» не могут получить ключи даже по временной схеме, нельзя платить зарплату сотрудникам застройщика, никто не может включать в реестр кредиторов дольщиков и пайщиков, некому заниматься охраной объекта, подключать объекты к инженерным системам и т. д.

Как поясняет сам Федичев, дольщики не смогут заселиться минимум до следующего года.

Есть предположение, что ведется сражение за активы ГК «Навис» между подавшей иск СРО «Северо-Запад» и СРО «Альянс управляющих», в которой состоит Даниил Федичев.

Он намерен оспорить решение суда.

Согласно законодательству, дольщики должны собрать общее собрание в течение трех недель, чтобы выбрать нового конкурсного управляющего. Им может вновь стать Федичев, если так решат кредиторы. Возможна и другая кандидатура, однако есть обязательное требование, которому соответствуют далеко не все конкурсные управляющие: необходима аккредитация Дом.РФ.

Новости по теме:

Пайщики третьей очереди ЖК «Созвездие» опровергают информацию о заселении долгостроя

Управляющие компании пришли в «Созвездие» и «Щегловскую усадьбу»

Введен четвертый этап ЖК «Созвездие»

Проблемный ЖК «Созвездие» в Мурино будет сдан до Нового года

С каждым проблемным застройщиком Ленобласть заключит соглашение с закреплением сроков ввода домов

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Суд обязал подрядчика устранить дефекты ремонта дорог в Кольском районе

Полярный районный суд Мурманской области по иску Кольской районной прокуратуры обязал подрядчика ремонта дорог, МКУ «Отдел капитального строительства ЗАТО Александровск», устранить за свой счет выявленные дефекты работ, сообщает «Би-порт».

ремонт ремонт
Изображение: Яндекс

Прокуратура проверила качество ремонта и нашла пять дефектных участков, которые не соответствует ГОСТам по эксплуатационному состоянию: на ул. Советская, д. 17, г. Полярный, ул. Советская на участке от поста ВАИ до пересечения с выездом АЗС «Нижняя» (ул. Советская, д. 19/1), ул. Комсомольская от участка здания бывшего КПП г. Полярный до пересечения с автомобильной дорогой Мишуково-Снежногоск, ул. Победы, д. 2 г. Снежногорск, ул. Валентина Бирюкова.

Устранение дефектов прокуратура держит на контроле.

Это далеко не первая претензия к муниципальному учреждению. Например, ранее прокуратура обязывала устранить недостатки в одном из детских садов, а нынешней зимой жители были недовольны уборкой снега.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова