Издания

Официальная публикация

Запуск упрощенного присоединения к сетям в Петербурге назначен на ноябрь

Ленэнерго Ленэнерго
Изображение: Телеканал Санкт-Петербург

Упрощенная схема присоединения к газо-, водо-, газо- и электроснабжению в формате «одного окна» Смольный намерен запустить в Петербурге в ноябре 2019 года. Заявление врио губернатора города Александра Беглова прозвучало в ходе заседания Штаба по улучшению условий ведения бизнеса.


Пока по такой схеме работает только ПАО «Ленэнерго». Опыт компании предполагается экстраполировать на остальные организации.

Благодаря внедрению геоинформационной системы (КГИС) и ряду других сервисов ПАО «Ленэнерго» сократила сроки присоединения: среднее время подключения в Петербурге - 33,7 дней, процесс происходит на 16,8 дней быстрее, чем в прошлом году. Кроме КГИС, процесс ускорился благодаря переходу на выполнение строительно-монтажных работ хозяйственным способом, оптимизации процедуры получения разрешения на проведение земляных работ и модернизации онлайн-сервисов компании, в том числе «Личного кабинета клиента».

По данным Штаба, срок подключения к электросетям в Петербурге происходит быстрее на 13 дней быстрее, чем в Москве и заметно меньше, чем, например, в Ленобласти (51 день). При этом «Ленэнерго» продолжает совершенствовать сервисы.

Штаб по улучшению условий ведения бизнеса создан в 2013 году ради устранения избыточных административных барьеров для бизнеса. Это площадка для взаимодействия бизнеса и власти.

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Власти Калининграда поборются против застройки парков

парк парк
Изображение: Русский Запад

Чтобы оградить пока еще зеленые зоны от застройки, отдел озеленения администрации Калининграда предлагает наделить их статусом особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Обсуждение черновиков законопроектов развернулось в Facebook.


Придать особый статус чиновники предлагают на пяти городских территориях:

- в городском лесопарке (ул. Ю. Гагарина);

- парковой зоне (ул. Ю. Гагарина);

- парковой зоне (ул. Аллея смелых);

- парковой зоне (ул. Лейт. Яналова – ул. Каштановая аллея);

- парковой зоне (ул. Катина – ул. Спортивная).

Подготовлены проекты постановлений – пока по трем территориям из пяти. Свои предложения горожане могут оставлять прямо в соцсетях.

Новый статус территорий не позволит сваливать там мусор, разжигать костры и многое другое, главное – оградит от застройки. По данным местных СМИ, от многих зеленых зон в городе застройщики то и дело «откусывают» участки.

Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда» начальник городского отдела озеленения Дмитрий Петренко, перевод этих пяти зеленых зон в ООПТ запланирован  на потом, сейчас отдел сосредоточился на трех парках: Макса Ашмана (65,7 га), Теодора Кроне (17,8 га) и Гагарина (9,7 га).

Например, в парке Марка Ашмана лишь отдельные зоны получили статус охранных – весь парк не имеет особого статуса.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова