Издания

Официальная публикация

На петербургских набережных пришвартуются круизные суда

причал причал
Изображение: palmernw.ru

В рамках программы приграничного сотрудничества обсуждается возможность построить пассажирские терминалы с пунктами пропуска на Английской набережной и набережной Лейтенанта Шмидта стоимостью 3,2 млн евро.


Средства на реализацию проекта, возможно, предоставят Финляндия, Евросоюз и Россия.

Пока проект обсуждают комитет по внешним связям Петербурга и главы регионов Юго-Восточной Финляндии. Как сообщает «Коммерсантъ», предполагается реконструировать причалы, которые примут круизные лайнеры, которые могут ходить между Петербургом, Выборгом и Коткой, а также от озера Сайма через Выборг и Петербург к Ладоге.

Однако прежде причалы необходимо получить в собственность Петербурга – сейчас они принадлежат РФ. Сейчас дебаркадеры на на набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной контролирует ФГУП «Росморпорт». Возможные сроки передачи – 2020-2021 годы.

Как сообщает издание со ссылкой на собственные источники, стоимость реконструкции одного дебаркадера составит не менее 300 млн рублей, сроки ввода зависят от проектных решений, как правило, на проектирование и строительство уходит два года.

Новости по теме:

3,1 млн евро вложит Ленобласть в переработку биотходов на границе в Финляндией

Ленобласть выиграла дорожный грант на 433 тыс. евро

Евросоюз готов к софинансированию крупных инфраструктурных проектов в Калининградской области

автор: Елена Комарова
источник: АСН-инфо

Крупнейший игрок рынка бетона в Петербурге, ГК «Монолит», приступил к самоликвидации

Леонид Горячев, ставший владельцем ГК «Монолит» неделю назад, 1 августа приступил к ликвидации основного юридического лица группы. Однако производители, входящие в холдинг, на рынке остаются. При полной неясности по поводу торговой марки.

ГК Монолит ГК Монолит
Изображение: gkmonolit.info

Всего неделю назад стало известно о смене собственника компании – в третий раз с начала года. Участники рынка полагали, что цепочка сделок – притворная, однако куда эта цепочка ведет, по-видимому, никто не догадывался. Сейчас вырисовывается вариант - развал холдинга может быть интересен Группе ЛСР, которая с укурупнением ГК "Монолит" потеряла лидерство на рынке.

Но планы Горячева по-прежнему остаются секретом для широкой публики.

Как сообщает Фонтанка, он пообещал продолжать профильный бизнес, но в какой форме и как, рассказывать отказался, сославшись на коммерческую тайну.

По данным издания, выручка компании по итогам 2018 года составила около 1 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Елена Комарова