Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Строительство кольцевой линии Петербургского метро запланировано на 2031 год

метро метро
Изображение: метрополитен

Проектирование кольца решено начать в 2021 году. Об этом сообщает «Петербургский дневник» со ссылкой на заявление зам. председателя КРТИ Максима Самборского.


Первый участок кольцевой линии пройдет от станции «Большой проспект» до станции «Лесная-2».

В 2020 году начнется проектирование других станций метро – участка от станции «Улица Дыбенко» до Кудрово в Ленобласти, от станции «Проспект Ветеранов» до станции «Проспект Маршала Жукова», участка Красносельско-Калининской линии в сторону «Полюстровского проспекта-1».

На эти работы город заложил в бюджете около 1 млрд рублей.

Работы на Красносельско-Калининской линии на участке от «Казаковской» до «Путиловской» завершатся в 2022 году, участок от «Казаковской» до «Сосновой Поляны» планируется ввести в 2026-2027 году.

В некотором виде уже готов проект Полюстровского радиуса Красносельско-Калининской линии – он выложен в соцсетях. Предполагается строительство шести новых станций: «Обводный канал-2», «Лиговский проспект-2», «Знаменская», «Суворовская-1», «Смольный», «Полюстровский проспект-1».

автор: Лариса Петрова
источник: АСН-инфо

Финские строители оценили Национальный реестр специалистов в области строительства

стройка стройка
Изображение: Минстрой Алтайского края

В Хельсинки прошло III заседание Российско-Финляндской рабочей группы по строительству при Межправительственной Российско-Финляндской комиссии по экономическому сотрудничеству, в ходе которого президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков представил финским коллегам Национальный реестр специалистов в области строительства.


Финны высоко оценили новеллы российского строительного рынка. Хотя подходы обеих стран во многом схожи, в России законодательство проработано более детально, констатировали финские специалисты.

Как сообщает пресс-служба НОСТРОЙ, Национальный реестр специалистов (НРС) ведется с 2016 года. НОСТРОЙ впервые в России создает систему персональной ответственности главных инженеров и архитекторов проектов за качество работ и безопасность строительства. Сейчас в реестре 200 тыс. персон и обсуждаются планы по дальнейшему развитию реестра.

Меморандум о взаимопонимании в области строительства и строительного проектирования между российскими и финскими специалистами заключен в 2015 году. Участники рабочей группы решили, что его пора обновлять, сообщает пресс-центр Минстрой РФ. Конкретно предполагается расширить сотрудничество в сферах теплоснабжения, энергосбережения и энергоэффективности в зданиях и сооружениях, а также способы и подходы к очистке сточных вод.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова