Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Приоритетами YIT в России названы девелоперские проекты и расширение сервисных услуг

ЮИТ ЮИТ
Изображение: ЮИТ

Финский концерн YIT утвердил стратегию деятельности в России на 2020–2022 годы. Ключевыми приоритетами названы активная реализация собственных девелоперских проектов и расширение сервисного бизнеса.


Основной стратегической целью концерна в России, как следует из утвержденной стратегии, станет обеспечение «здорового», то есть стабильного и рентабельного бизнеса.

«В России в ближайшие 3 года наши усилия будут сосредоточены на развитии девелоперских проектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и Тюмени, а также на расширении и развитии сервисного бизнеса по предоставлению услуг для проживания во всех регионах присутствия ЮИТ», - отметил Теему Хелпполайнен, руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия».

В качестве своей долгосрочной стратегии YIT называет двойное сокращение к 2030 году углеродных выбросов от своей деятельности.

«В России ЮИТ и далее будет ведущей иностранной строительной компанией, которая серьезно занимается развитием благоприятной среды для жизни и выступает пионером в продвижении вопросов устойчивого развития. Сокращению углеродных выбросов построенных домов будет способствовать и развитие деятельности YIT по обслуживанию своих объектов в течение всего жизненного цикла», - говорится в официальном сообщении концерна.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

В Калининском районе на проспекте Маршала Блюхера построят новый магазин

СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» 26 декабря проведет первые инвестиционные торги на право заключения договора аренды земельного участка.

Блюхера Блюхера
Изображение: smep-spb.ru

Первым лотом, реализуемым учреждением по данной схеме станет участок площадью 4234 кв. м в Калининском районе на проспекте Маршала Блюхера (западнее пресечения с Лабораторной улицей).

Как сообщили представители ГКУ, участок предназначен под строительство торгового объекта, начальная цена аренды земли составит 11 500 000 в год, срое действия договора аренды – 32 месяца.

Ранее мы рассказывали, что в начале декабря Российский аукционный проведет торги по первым 28 (из 60) объектам, которые Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга передал на реализаци по программе приватизации госсобственности.

Общая площадь помещений и строений, выставленных на торги – 9 тыс. кв. м., суммарная начальная стоимость лотов – 634,5 млн рублей.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен