Издания

Официальная публикация

Конструкции дома на Кирилловской улице капитально отремонтируют

К 30 сентября 2020 года будут завершены работы по капитальному ремонту несущих и ограждающих конструкций стен и междуэтажных перекрытий дома 23 лит. А по Кирилловской улице в Санкт-Петербурге.

Кирилловская улица, дом 23 Кирилловская улица, дом 23
Изображение: kanoner.com

Заказчик – АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья» - принял предложение от ООО «ДТМ-Секьюрити» (представитель малого и среднего бизнеса) и заключает договор на 38,1 млн рублей.

автор: Лидия Туманцева

Мнение: Перечень системообразующих строительных компаний надо пересмотреть

Перечень системообразующих компаний в строительной отрасли следует пересмотреть. Такое мнение высказал общественный омбудсмен по строительству Дмитрий Котровский.

Стройка Стройка
Изображение: ugra-tv.ru

«У некоторых компаний в этом списке сегодня кроме портфеля земельных участков нет ничего, они еще не начали работу», - заявил он, не называя, какие именно компании имеет в виду. При этом, по словам Дмитрия Котровского, первичный мониторинг показал, что в регионах есть компании, у которых такие обязательства имеются, но маржинальность низкая, и они в перечень не попали.

Напомним, правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила актуализированный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ, внесенный Минстроем РФ. В него вошли 76 компаний – больше, чем в предыдущую версию списка.

источник: АСН-инфо
автор: Ян Варский