Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

ООО «Восход» построит в Приморском районе административный комплекс

В администрации Приморского района состоялись слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной продолжением пр. Королева, ул. Шаврова, Комендантским и Шуваловским пр. Документация разработана ОАО «ЛенНИИПроект» по заказу ООО «Восход», получившего разрешение на проектно-изыскательские работы с целью строительства 3-10-этажного административного комплекса.

В настоящее время в нежилом квартале построены 2 АЗС, доступ к которым осуществляется с Комендантского пр. Кроме ООО «Восход», проектно-изыскательские работы проводят еще 2 компании, планирующие строительство сельхозрынка и 5-ярусного паркинга. Еще 2 земельных участка, на которых находятся временные гаражи, намечены под строительство паркингов. Однако, по словам представителя заказчика Игоря Чубарова, инвесторы, в том числе и владельцы КАС, пока не проявили инициативы по реализации этих проектов. В юго-западной части участка предполагается строительство банного комплекса, однако инвестор, планировавший его строительство, отказался от своих намерений. Участок в восточной части квартала под социально-бытовой комплекс будет в ближайшее время выставлен на торги.

Развитие нежилого квартала ограничивается пересекающими его инженерными коммуникациями – ЛЭП и магистральной теплотрассой, часть которой находится на поверхности, пересекая квартал по диагонали. Срок ее демонтажа неизвестен застройщикам. При разработке проекта планировки и межевания также учтены планы ГУП «Водоканал» по созданию подземных резервуаров воды в северной части квартала: здесь возведение капиальных строений не предусмотрено.

Планировка предполагает создание дополнительного проезда, проходящего по диагонали с северо-запада на юго-восток. Как признает начальник отдела градостроительного проектирования ОАО «ЛенНИИПроект» Юзеф Паркман, новая улица следует границам кадастровых участков, которые, в свою очередь, сформированы направлением теплотрассы.

В южной и юго-восточной части квартала, в соответствии с Генпланом, сохранится зеленая зона, отграничивающая жилую застройку ул. Шаврова от вышеназванных хозяйственных объектов и расположенной к востоку промзоны «Коломяги».

В.Яковлев: В России заморожено строительство около 80% жилья

Количество строительства объектов жилого комплекса в России заморожено в 2009 г. на 80%, заявил президент Российского союза строителей Владимир Яковлев на пресс-конференции. «В условиях кризиса спрос на жилье резко упал, процентные ставки по кредитам для строителей стали практически невозможными, а ипотека для граждан труднодоступна», заявил он, передает ИА Интерфакс

По словам В.Яковлева, правительство поддерживает строительную отрасль. До 25% жилья сейчас приобретает государство, что является серьезным подспорьем для строительного комплекса.

По его словам, несмотря на все трудности, стоящие перед строительной отраслью России, удалось сохранить объем ввода жилья на уровне 2009 г. Так, по данным РСС, за I полугодие 2009 г. введено 21,6 млн. кв. м жилья, что составляет 99,7% от соответствующего периода 2008 г. В условиях кризиса объем средств затраченных на строительно-монтажные работы составил 80% от показателя I полугодия 2008 г. из-за снижения цен на стройматериалы, а также остановки нового строительства.