Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

Дизайнеры предлагают "упаковать" здание Мариинки-2 в драпированную коробку

Студия Clever’s архитектора Анны Ильиной и дизайнера Дмитрия Белова предложила весьма оригинальный способ изменения внешнего облика здания второй сцены Мариинского театра.

Как известно, архитектура Мариинки-2 вызвала немалую критику со стороны профессионального сообщества. Не в восторге от внешнего облика проекта-долгостроя и недавно назначенный вице-губернатором Санкт-Петербурга по строительству Марат Оганесян.

Творческий дуэт Clever`s предлагает "упаковать" здание в технологическую коробку. "За основу взят образ изысканно задрапированной коробочки с сюрпризом, музыкальной шкатулки, театрального занавеса (сказочный театр - как в сказке про Буратино). Актер меняет костюм, платье, маску, так же и театр - цвет и фасон может менять каждый театральный сезон", - пишет в своем блоге в Живом журнале Дмитрий Белов.

Технологически "упаковка" представляет собой металлический каркас, синтетический материал и сборку на люверсах - это сделает конструкцию простой в изготовлении и сборке.

Декоративный чехол, являясь полупрозрачным при взгляде изнутри, не затеняет помещения и вид с террасы, но позволяет изменить внешнее восприятие объекта. Вход в театр становится акцентированным.

Проект, хоть и временно, но все же решает проблему восприятия объекта жителями города и позволяет начать новому театру функционировать, не вызывая отторжения своим обликом, полагает дизайнер.
источник: АСН-инфо

Следственный комитет заинтересовался инцидентом с падением на петербуржца лепнины с дома на Загородном

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту госпитализации местного жителя в результате падения на него фрагмента здания. Как сообщает ведомство, в ходе проверки установлено, что 4 апреля в результате падения фрагмента лепнины с крыши дома на Загородном проспекте был травмирован житель города на Неве 1987 года рождения. С закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибленной раной головы и переломом лопатки, в состоянии средней степени тяжести мужчина был госпитализирован. Сейчас проводится комплекс проверочных мероприятий, направленный на выяснение всех обстоятельств происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, отмечают в пресс-службе ГСУ СК по Петербургу.
источник: АСН-инфо