Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Загородная недвижимость – перспективный актив для вложения средств

Несмотря на некоторую растерянность, которую внесли события конца прошлого года, эксперты компании «Айдадом» расценивают 2015 год как время возможностей.

Сложившаяся экономическая ситуация создала хорошие возможности для финансово-устойчивых компаний. Покупатель будет «платить» за свое спокойствие, выбирая надежные проекты от крупных застройщиков с хорошей репутацией, считают в компании.

 «Загородная недвижимость - перспективный актив для вложения и сохранения денег. Одним из факторов для этого является небольшой порог входа (от 0,4 до 1-2 млн рублей), а значит, отсутствие необходимости брать крупные кредиты с переплатой. «Рублёвость» загородного рынка и отсутствие прямого влияния валютных курсов также подогреет интерес покупателя и вселит уверенность» - сообщил «АСН – инфо» Алексей Баринов, коммерческий директор Группы компаний «Айдадом».

В компании не отрицают, что загородный рынок в наступившем году ждут изменения. Преимущество будет на стороне компаний, способных предвидеть его развитие, держать планку качества и быть гибкими к новым требованиям и финансовым возможностям покупателей.

источник: АСН-инфо

Вахмистров: Продажи новостроек в 2015 году сократятся вдвое

Глава "Группы ЛСР" Александр Вахмистров считает, что в наступившем году продажи на первичном рынке жилья сократятся по меньшей мере на 50%.

Александр Вахмистров считает, что падение спроса на жилье  будет заметно уже в феврале. Кроме того, пишет Фонтанка.ру, цены на новостройки вырастут максимум – в пределах инфляции.

"Снижение объемов продаж, по словам Александра Вахмистрова, будет связано, главным образом со снижением ипотечных программ. "Власти обещали нам какие-то меченые ипотечные деньги. Но меть не меть — мы их с марта не увидим. А у нас 40% сделок идет с использованием ипотеки. Так что, если не будет снижения ставки Центробанка, провал по продажам неизбежен", — цитирует слова Вахмистрова dp.ru.

 Глава "Группы ЛСР" не исключил, что некоторые игроки рынка могут использовать демпинг, чтобы распродать оставшееся жилье, а затем уйти с рынка.

источник: АСН-инфо