Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Демиденко: Объем ввода жилья в Петербурге в 2015 году может снизиться на 20%

В наступившем году петербургские застройщики введут на 20% жилья меньше, чем в 2014-м. Об этом в среду сообщил председатель городского комитета по строительству Михаил Демиденко, отмечает ТАСС.  По его словам, объем ввода  по итогам 2015 года, из-за экономической ситуации в стране, может составить 2,6 млн кв. метров.

Напомним,что с января по декабрь 2014 года на территории Петербурга было введено в эксплуатацию свыше 3,2 млн кв. м жилья. Это абсолютный рекорд за всю историю развития рынка недвижимости северной столицы. В Ленобласти за прошлый год застройщики ввели более 1,6 млн жилых "квадратов".

источник: АСН-инфо

S&P намерено пересмотреть рейтинги 6 российских девелоперов

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor`s поместило на пересмотр рейтинги шести крупных российских девелоперов -ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ», 01 Properties, ГК «ПИК», RSG International Ltd., Breboro Holdings Co. Ltd. и ГК «Пионер». Рейтинги будут пересмотрены в первом квартале 2015 года.

Рейтинги ГК «Пионер» были снижены до «CCC/ruB+" с «B-/ruBBB-" и помещены на пересмотр с «развивающимся» прогнозом. Рейтинги ГК «ПИК» (долгосрочный «B» и рейтинг по национальной шкале «ruA-"), ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» (долгосрочный корпоративный рейтинг «B+", краткосрочный «B» и рейтинг по национальной шкале «ruA+"), а также RSG International Ltd. («B-/B/ruBBB») были помещены на пересмотр с негативным прогнозом.

Рейтинги Breboro Holdings Co. Ltd. были понижены до «ССС+" с «B-", а рейтинги по национальной шкале до «ruBB-" с «ruBBB-". Оба рейтинга были помещены на пересмотр с негативным прогнозом, сообщает РИА "Новости".

источник: АСН-инфо