Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Власти Москвы потребуют с "Трансстроя" 1,6 млрд рублей

Департамент строительства города Москвы подал к ОАО "Корпорация "Трансстрой"  иск в арбитраж. Власти столицы намерены взыскать с компании  1,6 миллиарда рублей неустойки по госконтракту на реконструкцию Щелковского шоссе. Предварительные слушания назначены на 16 февраля, сообщает РИА «Новости».

Напомним, компания "Трансстрой" является генподрядчиком по реконструкции Щелковского шоссе в Москве стоимостью более 9 миллиардов рублей.

Глава департамента правительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил в ноябре, что работы по реконструкции Щелковского шоссе планируется завершить до мая 2015 года. По его словам, объект оказался сложным и по ряду причин работы не удалось завершить в изначально установленный срок (начало 2014 года). Среди этих причин - отвлечение подрядчиком сил на строительство олимпийских объектов, а также возникшие сложности с освобождением территории.

источник: АСН-инфо

Эльвира Набиуллина сообщила, когда будет снижена ключевая ставка ЦБ РФ

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина назвала условия, при которых произойдет снижение ключевой ставки: «Банк России будет готов снизить ключевую ставку при формировании устойчивой тенденции к снижению инфляции и инфляционных ожиданий», — цитирует ее слова РИА "Новости".

Набиуллина подчеркнула, что совет директоров ЦБ примет решение об уровне ставки 30 января. Предыдущее решение повысить ставку до 17%, по ее словам, помогло стабилизировать рубль.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация о том, что  Банк России в ближайшее время может снизить ключевую ставку. Однако Банк России опроверг эту информацию.

источник: АСН-инфо