Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

В Калининграде вместо теннисного клуба построят таунхаусы

Власти Калининграда выдали разрешения компании «Маримекс» на строительство таунхаусов на 3 и 4 блок-секции на ул. Береговой. Ранее на набережной Верхнего озера планировалось разместить теннисный клуб и корты.

Как сообщает rugrad.eu, трехэтажные здания общей площадью 2,9 тыс. кв. м будут возводиться на двух участках площадью 0,2 га.

В 2013 году разрешение на строительство этих объектов утратило силу «в связи с истечением срока действия». Арендатор участка – компания «Маримекс» – и администрация Калининграда заключили в суде мировое соглашение – было изменено разрешенное использование земельного участка под строительство многоквартирных домов этажностью в 1-3 этажа.

источник: АСН-инфо

ЮИТ сокращает работников в России

Финская строительная компания ЮИТ, в связи с неопределенностью экономической обстановки в России, планирует сократить около 300 работников российского подразделения.

Вследствие сокращения объемов строительства компания пересматривает структуру российского подразделения.

До сокращения российские сотрудники составляют треть от общего числа работников концерна. ЮИТ  вышел на рынок жилищного строительства России в 1997 году.

Генеральный директор ЗАО "ЮИТ Санкт-Петербург" Михаил Возиянов отказался комментировать РБК Петербург грядущие сокращения, сославшись на то, что это вопрос к руководству всего российского направления. 

источник: АСН-инфо