Петербуржцы не смогут разорвать договор пожизненной ренты

Петербуржцы не смогут разорвать договор пожизненной ренты
Изображение: http://files.afery.ru/dogovor-pozhiznennoj-renty.jpg

Петербургские пенсионеры, заключившие договор пожизненной ренты не смогут его расторгнуть из-за того что "передумали". Единственным основанием для этого может являться не исполнение платежных обязательств по выплатам со стороны Петербурга.


Об этом сегодня сообщил председатель Нотариальной палаты Петербурга Петр Герасименко.

"Просто не желание продолжать договор ренты не является основанием для его расторжения. Это не завещание, которое они могут отменить, а "железобетонный" акт. Мы об этом предупреждаем ни один раз", - подчеркнул господин Герасименко.

Освободившиеся квартиры, по словам первого заместителя председателя жилищного комитета Марины Орловой предназначены для ветеранов ВОВ, инвалидов, сирот и других социально не защищенных слоев населения.

Напомним, договор пожизненной ренты - соглашение, по которому собственник жилья передает городу свое жилое помещение в обмен на единовременную и ежемесячную выплаты. Первая составляет 10% от рыночной стоимости жилья, вторая в 2016 году - 15145 рублей с учетом вычета налога.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Доллар и евро дорожают, курс рубля снижается

Доллар и евро дорожают, курс рубля снижается
Изображение: http://topicnews.net/uploads/posts/2008-11/23264_ff17e4f9a70216ec7513073ef5c1de9e.gif

На торгах Московской биржи 24 февраля курс рубля снижается по отношению к доллару и евро.


По данным на 11.35 доллар торговался на уровне 76,5 рублей, евро – 84,2 рублей.

Рубль подешевел на фоне падения  цен на нефть. 23 февраля цены на нефть упали более чем на 5%, после того как Саудовская Аравия и Иран заявили, что не собираются снижать объемы добычи.

источник: АСН-инфо

Началось строительство III очереди ЖК «Юнтолово»

Компания «Главстрой-СПб» приступила к строительству третьей очереди нового жилого района «Юнтолово».

Началось строительство III очереди ЖК «Юнтолово»
Изображение: http://cityelit-spb.ru/userfiles/news/large/1564_kompleks-yuntolovo-u-metro-.jpg

В состав новой очереди входят пять жилых домов – корпуса 21, 22, 23, 27 и 28 – высотой от 5 до 16 этажей. Все квартиры будут переданы покупателям с полной отделкой.

Как стало известно «АСН - инфо», общая площадь домов третьей очереди составляет 78 238 кв. м, жилая площадь (без учета балконов и лоджий) – 56 627 кв. м. Количество квартир в пяти корпусах – 1331. Площадь встроенно-пристроенных помещений будет равна 2146 кв. м. Дома будут введены в эксплуатацию в первом квартале 2017 года.

Первым в продажу поступил 21-й корпус. Это разновысотный жилой дом (от 6 до 11 этажей), в котором предусмотрено 246 квартир - от студий до трехкомнатных.

Общая площадь 21-го корпуса составляет 15 461 кв. м. Жилая площадь (без учета балконов и лоджий) – 10 489 кв. м. Площадь встроенно-пристроенных помещений – 918 кв. м. В них разместятся продовольственный магазин, аптека, фитнес-клуб и другие предприятия сферы услуг. 

источник: АСН-инфо