«Группа ЛСР» еще не решила, что будет делать с проектом отеля на месте «блокадной» подстанции

«Группа ЛСР» еще не решила, что будет делать с проектом отеля на месте «блокадной» подстанции
Изображение: http://topspb.tv/uploads/video/cover/94909.jpg

В пресс-службе «Группы ЛСР» «АСН-инфо» прокомментировали решение Совета по сохранению культурного наследия Петербурга по поводу включения «блокадной» подстанции «Центральная», расположенной на набережной Фонтанки 3а, в реестр объектов культурного наследия.


Напомним, вчера за данное решение проголосовало 22 члена совета, против – 8.

«Мы приобретали компанию собственника данного объекта, когда у нее были все необходимые документы, и действовали в рамках закона. К решению КГИОП мы относимся с уважением и принимаем его. Что будем дальше делать с проектом – пока не решили», – отметили в «Группе ЛСР».

Стоит сказать, что девелопер уже вложил в проект около 400 млн рублей. А на заседании Совета по сохранению культурного наследия в ноябре 2015 года «Группа ЛСР» предложила вариант реконструкции объекта, при котором будет сохранен фрагмент фронтальной стены подстанции. В конечном итоге он был отвергнут членами совета по культнаследию.

автор: Лидия Горборукова
источник: АСН-инфо

В ЖК “Триумф Парк” появился седьмой арендатор коммерческих помещений

В жилом комплексе “Триумф Парк” MirLand Development Corporation появился еще один арендатор.

В ЖК “Триумф Парк” появился седьмой арендатор коммерческих помещений
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/3105/66079821.15/0_bee1d_e0744cdd_XXXL.jpg

В помещении площадью 127 кв.м. разместится кафе.

В компании напомнили, что пул арендаторов комплекса ранее пополнили супермаркет, семейный центр, пекарня, кондитерский магазин и медцентр.

Жилой эко-комплекс «Триумф Парк» в Московском районе Петербурга предусматривает создание свыше 1 млн кв. м площадей, в том числе 9000 квартир.

Сегодня население эко-комплекса составляет 2,5 тыс. человек. Всего в первых двух очередях проекта представлено 18 коммерческих помещений, общей площадью 2,1 тыс. кв.м. В третьей очереди, сдача которой намечена на второй квартал 2016 года, запланировано еще 1,5 тыс.кв.м коммерческих площадей. В общей сложности ЖК «Триумф Парк» рассчитан на 20 тыс. жителей.

Смольный предоставил землю под строительство храма в Красносельском районе

Смольный предоставил землю под строительство храма в Красносельском районе

Правительство Петербурга предоставило православному приходу храма в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша» участок земли в Старо-Паново в Красносельском районе города.


Об этом сообщили во вторник на заседании правительства Смольного. Предоставлние земли поддержали единголасно. Площадь участка составляет 10 га. Срок строительства религиозного объекта -120 месяцев. В настоящее время утвержденный проект планировки здания отстсутсвует. Предполагается, что храм должен иметь подземный паркинг и котельную.

автор: Максим Еланский